地域に根差した基幹病院として、幅広い症状にレベルの高い医療を提供。ペットの健康促進に貢献します。
13:30 ~ 16:00 | ● | |||||||
- いわさ動物病院
- いわさどうぶつびょういん
- 〒470-1216 愛知県豊田市和会町南屋敷9-1 (地図)
- 公式サイト
- https://www.iwasa-ah.com
0565-21-9393
※その他の動物はお問い合わせください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 13:30 ~ 16:00 ● 16:30 ~ 19:30 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:木曜・祝日 ※9月~3月の第2・第3日曜日は午前のみの診察となります。 ※往診:診察時間中に相談ください。
【夜間診療について】 病院に電話して頂き、連絡がついた場合は対応可能ですが、万が一連絡がつかなかった時は夜間動物診療所をご利用ください。
JAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
- 救急・夜間
時間外診療- 往診
トリミング- ペットホテル
二次診療専門
これからもお世話になります。
愛犬がいつもお世話になっています。
待ち合い室には、普段見ないような動物に関する記事などを貼ってくださってるので、待ってる間すごく勉強になります。
受付の方も、看護師の方も、愛想良くとても親切です。
先生も気さくな方で、相談などもいろいろ親身になって聞いてくれます。
心配性なので...
診察動物 | イヌ / ネコ |
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい
広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。
- konomi動物病院
- 栗尾 雄三院長
皮膚系疾患犬猫のアトピーを完治させる治療
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
- アニーマどうぶつ病院
- 村谷 親男院長
耳系疾患犬の外耳炎のオーダーメイド治療
多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。
- 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
- 小林真也院長
- 後藤慎史先生
- 久保聡先生
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
感謝です
いつも外出から帰ると必ず玄関で迎えてくれる愛猫、その日は奇妙な声しか聞こえなく、慌てて探すとテーブルの下で下半身が動かずもがいていた。
病院に電話、すぐ連れてきてくださいとの事。
丁寧に病気の説明をして頂き、助かる確率は非常に低いが出来るだけの事はやりましょうと、即入院。
2晩徹夜で看病して下...
病院に電話、すぐ連れてきてくださいとの事。
2晩徹夜で看病して下さいましたが、残念ながら助かりませんでした。
亡くなった時の顔は穏やか顔だったので安堵しました。
今は天国で楽しく過ごしていると信じてます。有難うございました。