あいち犬猫医療センターへの口コミ
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2014年02月
この病院との出逢いは近場で夜間救急がなく1度かかったことがきっかけでした。
猫が尿道結石になってしまい、かなりぐったりしていて、すごく不安でしたが先生が丁寧に説明して下さり、的確に処置していただき入院が決まりました。
先生からは直通に電話がかかる名刺をいただいたり、常に報告をしてくださり安心して入院中も預けることができました。
今まで信頼できる先生に会えず、誤診をされたりと病院を転々としてきましたが、やっと信頼できる先生に出会えました。
こちらは犬猫専門に設備もレベルが高く、先生は指名でき、いろんな分野の担当の先生と連携していたり安心できます。
ホームページには詳しく先生のプロフィールや担当先生方の勤務表、手術の症例、治療費など動物病院では珍しく詳しく掲載されてるので、参考に見てから行くのもおすすめです。
トリミングも併設していて、少しお安くなっていて予約がすぐに埋まります。
大変人気がある病院ですので、予約診療以外の午前午後は受付順で待ち時間は覚悟してください。平日でも多いです。呼ばれるときも先生方自ら患者さんのとこへ来てくれたり、近くに少し散歩ができるスペースがあり、わんこの汚物入れもあります。
クレジットカードで支払えるのも病院ではあまりないので、急なときで持ち合わせがないときにはメリットかもしれません。
夜間救急、トリミング、ホテル、充実してます。
我が家は他にも犬、猫がいてかかりつけ医として通っています。小さなことでも犬猫は話せないので、連れていっても丁寧に診ていただけます。
我が家は一匹だけ初診のとき大したことがなく無料だったときがあります。
こちらの病院は初診は無料になりますので(病状によりますが)かかりつけ医などを探している方は一度相談するのもいいかと思います。
夜間救急、トリミング、ホテル、充実してます。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
【口コミ
】
愛知県岡崎市上地2丁目17-1
0564-20-8748
イヌ ネコ
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本小動物外科専門医
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
岡崎市のCTを完備した外科専門病院です。犬・猫を対象に整形外科、脊椎・脊髄外科、腫瘍科、軟部外科を診察します。症例紹介やコラムも更新中。緊急の場合は18時まで受付可能。土日祝日も診療、駐車場5台完備