百合が丘動物病院の評判・口コミ - 三重県名張市【カルーペット】

0595-64-6355
ゆりがおかどうぶつびょういん

名張市 百合が丘西1番町
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
【診察はネット予約制になりました】2003年に開業。インフォームドコンセントを重視し、地域密着型で飼い主様とペットに愛されるように心掛けています。主に犬・猫・ウサギを診療しています。
当院は、主に犬・猫・ウサギを診療しております。

■ 一般診療
 主に犬・猫・ウサギの診療をしております。
 一部漢方薬も取り扱っております。ご希望の方はお申し付けください。

■ 予防接種(犬・猫)
 ワクチン:犬 → 狂犬病、6種および10種混合ワクチン
      猫 → 3種および5種混合ワクチン
 フィラリア予防:注射および内服
 ノミ・マダニ予防:内服および滴下タイプ

■ 手術
 去勢、避妊、腫瘤切除、歯石除去等一般外科は実施していますが、一般的でない手術は高度二次病院を紹介させて頂いております。

地域密着型なのでペットのしつけやお悩みについてお気軽にご相談下さい。
ペットに優しい診療を心掛け、飼い主様には納得いくまでご説明致します。

■ ネット予約
 診察・予防関連だけでなく、お薬やフードのご注文もネットから可能です。

ご来院をお待ちしております。

お知らせ

ネット予約に対応しております。

予約はこちら

はるさきねこ

老犬でしたが、老衰のため皮膚の状態と、床ずれがひどく、また、太ももの付け根に大きな腫瘍ができてしまいました。病院へ連れて行くと、先生がここまでよく頑張ったねといってくださり、診察、治療、お薬の軟膏をい... (続きを読む)

投稿時期: 2014年07月 | 来院時期: 2001年07月
マカダミアナッツ

前から通っていますが、 今回も私が気になってた部分はしっかり猫の事を見てくれました。 受付の方もここで働いてる方はみなさん親切です。 ここで飼ってる白い犬がたまに受付の所にやってきて、お客さんの... (続きを読む)

投稿時期: 2011年11月 | 来院時期: 2011年10月

一般診療

主に犬・猫・ウサギを診療しています。一部漢方薬も取り扱っておりますので、ご希望の方はお申し付けください。

予防関連

狂犬病予防注射
犬混合ワクチン:6種、10種
猫混合ワクチン:3種、5種
フィラリア予防注射
フィラリア予防の飲み薬
ノミ、マダニ予防薬

手術

去勢、避妊、腫瘤切除、歯石除去等の一般外科は実施しておりますが、一般的でない手術は高度二次病院を紹介させて頂いております。

吉川 知宏

【飼い主様へメッセージ】

私の理念として、飼い主様と話をしながら治療方針を決めていき、なるべく動物に優しい診療をする。飼い主様とペットが長く楽しく過ごせるようにお手伝いをしていきたいと思っております。
お気軽にご相談下さい。

【院長経歴】

北里大学卒業
福島県郡山市内の動物病院2年半年勤務。
奈良県橿原市内の動物病院2年半年勤務。
三重県名張市で2003年に開業。

百合が丘動物病院
〒518-0481 三重県名張市百合が丘西1番町61 (地図)
0595-64-6355 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-
16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00-16:30-19:00--

〒518-0481 三重県名張市百合が丘西1番町61

• ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区下北沢駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長