百合が丘動物病院の評判・口コミ - 三重県名張市【カルーペット】

0595-64-6355
ゆりがおかどうぶつびょういん

名張市 百合が丘西1番町
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
【診察はネット予約制になりました】2003年に開業。インフォームドコンセントを重視し、地域密着型で飼い主様とペットに愛されるように心掛けています。主に犬・猫・ウサギを診療しています。
当院は、主に犬・猫・ウサギを診療しております。

■ 一般診療
 主に犬・猫・ウサギの診療をしております。
 一部漢方薬も取り扱っております。ご希望の方はお申し付けください。

■ 予防接種(犬・猫)
 ワクチン:犬 → 狂犬病、6種および10種混合ワクチン
      猫 → 3種および5種混合ワクチン
 フィラリア予防:注射および内服
 ノミ・マダニ予防:内服および滴下タイプ

■ 手術
 去勢、避妊、腫瘤切除、歯石除去等一般外科は実施していますが、一般的でない手術は高度二次病院を紹介させて頂いております。

地域密着型なのでペットのしつけやお悩みについてお気軽にご相談下さい。
ペットに優しい診療を心掛け、飼い主様には納得いくまでご説明致します。

■ ネット予約
 診察・予防関連だけでなく、お薬やフードのご注文もネットから可能です。

ご来院をお待ちしております。

お知らせ

ネット予約に対応しております。

予約はこちら

はるさきねこ

老犬でしたが、老衰のため皮膚の状態と、床ずれがひどく、また、太ももの付け根に大きな腫瘍ができてしまいました。病院へ連れて行くと、先生がここまでよく頑張ったねといってくださり、診察、治療、お薬の軟膏をい... (続きを読む)

投稿時期: 2014年07月 | 来院時期: 2001年07月
マカダミアナッツ

前から通っていますが、 今回も私が気になってた部分はしっかり猫の事を見てくれました。 受付の方もここで働いてる方はみなさん親切です。 ここで飼ってる白い犬がたまに受付の所にやってきて、お客さんの... (続きを読む)

投稿時期: 2011年11月 | 来院時期: 2011年10月

一般診療

主に犬・猫・ウサギを診療しています。一部漢方薬も取り扱っておりますので、ご希望の方はお申し付けください。

予防関連

狂犬病予防注射
犬混合ワクチン:6種、10種
猫混合ワクチン:3種、5種
フィラリア予防注射
フィラリア予防の飲み薬
ノミ、マダニ予防薬

手術

去勢、避妊、腫瘤切除、歯石除去等の一般外科は実施しておりますが、一般的でない手術は高度二次病院を紹介させて頂いております。

吉川 知宏

【飼い主様へメッセージ】

私の理念として、飼い主様と話をしながら治療方針を決めていき、なるべく動物に優しい診療をする。飼い主様とペットが長く楽しく過ごせるようにお手伝いをしていきたいと思っております。
お気軽にご相談下さい。

【院長経歴】

北里大学卒業
福島県郡山市内の動物病院2年半年勤務。
奈良県橿原市内の動物病院2年半年勤務。
三重県名張市で2003年に開業。

百合が丘動物病院
〒518-0481 三重県名張市百合が丘西1番町61 (地図)
0595-64-6355 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-
16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00-16:30-19:00--

〒518-0481 三重県名張市百合が丘西1番町61

• 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~ NEW

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター NEW

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生