公式 公式

ゆりがおかどうぶつびょういん

飼い主の声2件:
三重県名張市百合が丘西1番町61
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 (得意診療領域)
大切なお知らせ

臨時休診のお知らせ
5月27日(火)午前のみ
6月22日(日)

本日:空きなし 明日:空きなし
【診察はネット予約制になりました】2003年に開業。インフォームドコンセントを重視し、地域密着型で飼い主様とペットに愛されるように心掛けています。主に犬・猫・ウサギを診療しています。
当院は、主に犬・猫・ウサギを診療しております。

■ 一般診療
 主に犬・猫・ウサギの診療をしております。
 一部漢方薬も取り扱っております。ご希望の方はお申し付けください。

■ 予防接種(犬・猫)
 ワクチン:犬 → 狂犬病、6種および10種混合ワクチン
      猫 → 3種および5種混合ワクチン
 フィラリア予防:注射および内服
 ノミ・マダニ予防:内服および滴下タイプ

■ 手術
 去勢、避妊、腫瘤切除、歯石除去等一般外科は実施していますが、一般的でない手術は高度二次病院を紹介させて頂いております。

地域密着型なのでペットのしつけやお悩みについてお気軽にご相談下さい。
ペットに優しい診療を心掛け、飼い主様には納得いくまでご説明致します。

■ ネット予約
 診察・予防関連だけでなく、お薬やフードのご注文もネットから可能です。

ご来院をお待ちしております。
お知らせ

ネット予約に対応しております。

PICK UP! 口コミ
はるさきねこ さん 2014年07月投稿 イヌ
PICK UP! 口コミ

老衰のための床ずれ等でお世話になりました

老犬でしたが、老衰のため皮膚の状態と、床ずれがひどく、また、太ももの付け根に大きな腫瘍ができてしまいました。病院へ連れて行くと、先生がここまでよく頑張ったねといってくださり、診察、治療、お薬の軟膏をいただきました。
腫瘍は悪性ではないといってくださったので、全員ホット安心し、いただいた軟膏を毎日ぬ...

マカダミアナッツ さん 2011年11月投稿 ネコ

とってもいい病院です。

前から通っていますが、
今回も私が気になってた部分はしっかり猫の事を見てくれました。
受付の方もここで働いてる方はみなさん親切です。
ここで飼ってる白い犬がたまに受付の所にやってきて、お客さんの臭いを嗅いでくれたり、手をなめてくれたりします。
以前飼ってたウサギの事でも大変お世話になり、

動物病院紹介

一般診療 一般診療

一般診療

主に犬・猫・ウサギを診療しています。一部漢方薬も取り扱っておりますので、ご希望の方はお申し付けください。

予防関連 予防関連

フィラリア予防の飲み薬
ノミ、マダニ予防薬

手術 手術

手術

去勢、避妊、腫瘤切除、歯石除去等の一般外科は実施しておりますが、一般的でない手術は高度二次病院を紹介させて頂いております。

院長紹介

吉川 知宏 吉川 知宏

吉川 知宏

【飼い主様へメッセージ】

私の理念として、飼い主様と話をしながら治療方針を決めていき、なるべく動物に優しい診療をする。飼い主様とペットが長く楽しく過ごせるようにお手伝いをしていきたいと思っております。
お気軽にご相談下さい。

【院長経歴】

北里大学卒業
福島県郡山市内の動物病院2年半年勤務。
奈良県橿原市内の動物病院2年半年勤務。
三重県名張市で2003年に開業。

ゆりがおかどうぶつびょういん
〒518-0481 三重県名張市百合が丘西1番町61 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
0595-64-6355

イヌ / ネコ / ウサギ
得意診察領域
皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / 東洋医学 / けが・その他

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒518-0481 三重県名張市百合が丘西1番町61

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • 腫瘍・がん
    犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 松井 圭悟副院長
  • 生殖器系疾患
    犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 循環器系疾患
    犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
    、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
    ついて伺った。

亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
この動物病院への問い合わせ
0595-64-6355

口コミを投稿する