百合が丘動物病院の評判・口コミ - 三重県名張市【Calooペット】

0595-64-6355
ゆりがおかどうぶつびょういん

名張市 百合が丘西1番町
イヌ ネコ ウサギ
得意な診察領域
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
大切なお知らせ

臨時休診のお知らせ

4月12日(金)
 4月19日(金)

【診察はネット予約制になりました】2003年に開業。インフォームドコンセントを重視し、地域密着型で飼い主様とペットに愛されるように心掛けています。主に犬・猫・ウサギを診療しています。
当院は、主に犬・猫・ウサギを診療しております。

■ 一般診療
 主に犬・猫・ウサギの診療をしております。
 一部漢方薬も取り扱っております。ご希望の方はお申し付けください。

■ 予防接種(犬・猫)
 ワクチン:犬 → 狂犬病、6種および10種混合ワクチン
      猫 → 3種および5種混合ワクチン
 フィラリア予防:注射および内服
 ノミ・マダニ予防:内服および滴下タイプ

■ 手術
 去勢、避妊、腫瘤切除、歯石除去等一般外科は実施していますが、一般的でない手術は高度二次病院を紹介させて頂いております。

地域密着型なのでペットのしつけやお悩みについてお気軽にご相談下さい。
ペットに優しい診療を心掛け、飼い主様には納得いくまでご説明致します。

■ ネット予約
 診察・予防関連だけでなく、お薬やフードのご注文もネットから可能です。

ご来院をお待ちしております。

お知らせ

ネット予約に対応しております。

予約はこちら

Pick Up!
百合が丘動物病院への口コミ
老衰のための床ずれ等でお世話になりました イヌ 投稿者: はるさきねこ さん
来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2014年07月
老犬でしたが、老衰のため皮膚の状態と、床ずれがひどく、また、太ももの付け根に大きな腫瘍ができてしまいました。病院へ連れて行くと、先生がここまでよく頑張ったねといってくださり、診察、治療、お薬の軟膏をいただきました。
腫瘍は悪性ではないといってくださったので、全員ホット安心し、いただいた軟膏を毎日ぬ...
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
百合が丘動物病院への口コミ
とってもいい病院です。 ネコ 投稿者: マカダミアナッツ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
前から通っていますが、
今回も私が気になってた部分はしっかり猫の事を見てくれました。
受付の方もここで働いてる方はみなさん親切です。
ここで飼ってる白い犬がたまに受付の所にやってきて、お客さんの臭いを嗅いでくれたり、手をなめてくれたりします。
以前飼ってたウサギの事でも大変お世話になり、
...
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 猫と喧嘩して耳にケガ、ほっぺたに脱毛部分あり。 ペット保険
料金 3720円 (備考: 爪きり、再診料含め) 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止めの薬

病院紹介

一般診療

主に犬・猫・ウサギを診療しています。一部漢方薬も取り扱っておりますので、ご希望の方はお申し付けください。

予防関連

狂犬病予防注射
犬混合ワクチン:6種、10種
猫混合ワクチン:3種、5種
フィラリア予防注射
フィラリア予防の飲み薬
ノミ、マダニ予防薬

手術

去勢、避妊、腫瘤切除、歯石除去等の一般外科は実施しておりますが、一般的でない手術は高度二次病院を紹介させて頂いております。

院長紹介

吉川 知宏

メッセージ

【飼い主様へメッセージ】

私の理念として、飼い主様と話をしながら治療方針を決めていき、なるべく動物に優しい診療をする。飼い主様とペットが長く楽しく過ごせるようにお手伝いをしていきたいと思っております。
お気軽にご相談下さい。

【院長経歴】

北里大学卒業
福島県郡山市内の動物病院2年半年勤務。
奈良県橿原市内の動物病院2年半年勤務。
三重県名張市で2003年に開業。

百合が丘動物病院
〒518-0481 三重県名張市百合が丘西1番町61 (地図)
0595-64-6355 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ
得意な診察領域
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

臨時休診のお知らせ

4月12日(金)
 4月19日(金)

地図

〒518-0481 三重県名張市百合が丘西1番町61

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長