口コミ「おすすめ!」 ながおかきょう(長岡京)動物病院 - 京都府長岡京市【カルーペット】

ながおかきょう(長岡京)動物病院

長岡京市 長岡
イヌ ネコ ウサギ ハムスター リス 鳥 両生類 爬虫類 魚

ながおかきょう(長岡京)動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ながおかきょう(長岡京)動物病院への口コミ
投稿者: スカーレット427 さん
投稿時期: 2015年07月
ご夫婦で経営されている病院です。奥様がエキゾチック(犬猫以外)担当で、旦那様が犬猫担当です。
私は鳥を診てもらいましたが、鳥専用の部屋があって飛んでも大丈夫になっています。
症状の説明がとにかく分かりやすく、分かるまで説明してくれます。
勉強熱心な先生で、海外で学ばれていたこともおありのようです。
現在は、愛玩動物飼養管理士スクーリングの講師も務めておられます。
野鳥の救助にも携わっておられたりと、とにかく動物への愛情あふれる先生です。
初め、家の近くの動物病院に行ったところ、ながおかきょう動物病院を紹介されました。他院の先生も認める名医です!
薬だけもらいにいっても「○○ちゃんによろしく!」と、うちの鳥にも挨拶してくれます(笑)
そのう検査なんかも目の前でしてくれて、私も鳥に声かけしたり出来るので、鳥自身も安心だと思います。
動物看護師・受付の対応が★3つなのは、旦那様の電話の受け答えがすごくクールなので…(笑)[ここは看護師がいないので、先生たちが受付や電話対応します]
エキゾチックアニマルと暮らしておられる皆様、この先生はいいですよ!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介