口コミ「親身になってくれる先生」 (イヌの胆管閉塞) ゆうなぎ動物病院 - 大阪府大阪市港区【Calooペット】

ゆうなぎどうぶつびょういん

ゆうなぎ動物病院

大阪市港区 夕凪
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

ゆうなぎ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ゆうなぎ動物病院への口コミ
親身になってくれる先生 イヌ 投稿者: peach さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
7月下旬より6歳プードル(♂)が元気がなかったので病院に。

最終的には2週間点滴で様子をみましたが改善せず、提携している堀江動物病院の紹介状を頂いて転院することになりました。転院を勧められたときはかなり症状が悪化し、生きるか死ぬかという状況でした。重症の胆管閉塞ということで緊急手術をし、奇跡的に回復することが出来ました。

当初、夕凪病院の診察でわからなかったのかと疑問を持っていましたが、黄疸が出るまでなかなか判断できないということでした。結果として迅速に堀江動物病院に連絡してくれたことが助かった大きな要因だと思っています。

退院後は、内科的治療(服薬等)は夕凪動物病院に引き継ぐことにしました。夕凪動物病院に戻ってきたとき、担当の先生との会話から本当に心配していただいていたんだと実感しました。

症状が軽い場合の診療であれば夕凪病院をお勧めします。また、症状が重くなった場合も設備の整っている堀江動物病院と提携しているので、特に不便は感じません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胆管閉塞 ペット保険