公式 公式

すぺしゃりすとほーむどくたー かみいけだいどうぶつびょういんぐるーぷ おおさかべんてんちょういん

飼い主の声126件:
3 123
大阪府大阪市港区弁天1丁目4−9 第3柴田ビル 104
診療動物 イヌ / ネコ

Momo さん 2024年09月投稿 イヌ

これからもお世話になります

耳下を痒がるので先日メイ動物病院から引き継がれ、新たに開業されたばかりのこちらの病院で診てもらいました。
病状を詳しく説明してくれるので良く分かり、また治療方法についてもいくつかの方法を出してくれたので選択できたのも良かったです。
メイ動物病院から通っておりましたので前のカルテも保管されており、以前の症状の経過も見て頂き安心しました。
また、肛門絞りと爪切りも急にお願いしたにも関わらず対応して頂き助かりました。

これからもお世話になります。

イヌ《純血》
3分未満
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
細菌性皮膚炎
2024年09月
ちっち さん 2022年12月投稿 イヌ

ほぼ飼い主の先生

我が家の姫が生まれてこの世を去るまで見ていただきました。
女性の先生で姫も私どもも飴と鞭で、いろいろ教わりました。

姫は病院には行きたく無いみたいだけど、先生には会いたい。
だけど様子を見て抱きつくが固まるか決めていたみたい。
ほぼ半々ぐらい。

私どもも、よく怒られました。
姫の事を思うならって。
私どもが怒られるときは、姫は先生の横でしっぽフリフリ。

なくなる時は大阪でなかったので最後を診ていただく事ができなかったのが心残りです。

深い優しさのある先生です。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
定期検査
2019年
霞石840 さん 2018年03月投稿 イヌ

お世話になり、有り難うございました。

私の愛犬14歳になるんですが、慢性腎不全、他に肝臓、膵臓が悪いんですが、他の病院と色々あって、ここのメイ動物病院に初めて行ったんですが、本当に親身になって愛犬の事を見て、診察してくれました。たった3日間でしたが、愛犬の事、また飼い主である私の事を本当に考えて、治療してくれました。病院でも痙攣があり、悪い状態で、愛犬は、天国に逝ってしまいましたが、先生のお陰で、最後は、苦しむ事なく、私と夫で看取れる事ができました。しかも、愛犬が8時間も頑張ってくれていて、私たち夫婦に心の準備をあたえてくれました。私も夫も、本当に、先生や、スタッフの方には感謝しています。スタッフの方の気遣いには、ありがたかったです。本当に感謝しています。ありがとうございました。

イヌ《純血》
入院
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
慢性腎不全
当サイト(Calooペット)で知った
2018年03月

この動物病院のアンケート(123件)

ネコ 血液検査 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(血液検査) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(血液検査)

ネコの調子が悪く、念のため血液検査をしていただきました。 検査をする前もした後も、治療に移るかなど確認していただけたので安心してみてもらうことができました。ありがとうございました。

イヌ - 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声 スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声

しっかり診ていただいて、こちらの悩みにもお答えしていただいて とても心強く不安も解消されました。これからもかかりつけ医としてよろしくお願い致します。

ネコ FIPの疑い|投薬(注射)、エコー、体温測定 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(FIPの疑い|投薬(注射)、エコー、体温測定) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(FIPの疑い|投薬(注射)、エコー、体温測定)

急なアポにも関わらず、LINEでも対面でもご親切に対応頂き、非常に感謝しています。

イヌ 乳腺の腫れ 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(乳腺の腫れ) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(乳腺の腫れ)

乳腺にしこりができた為3つ目の病院です。他の2院では詳しく調べてもらえなかったので腫瘍に詳しい先生の所にきました。結果乳汁がたまっているだけとのことで安心しました。先生も看護士さんも優しくてよかったです。

イヌ 外耳炎 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(外耳炎) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(外耳炎)

しっかりみていただけて安心しました。今後もよろしくお願いします。

ネコ 去勢のお願い 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(去勢のお願い) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(去勢のお願い)

とても優しい雰囲気で安心してお願いできそうでよかったです。

イヌ 避妊手術前の血液検査 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(避妊手術前の血液検査) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(避妊手術前の血液検査)

丁寧に説明してくださり、先生や看護師さんの対応もよく好感がもてました。ありがとうございます。

イヌ ワクチン 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ワクチン) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ワクチン)

ワクチン接種と体調の相談をさせて頂きました。不明な部分や心配な部分も丁寧に説明して頂き、分かりやすかったです。ありがとうございます。

ネコ 健診、予防接種 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(健診、予防接種) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(健診、予防接種)

必要なことを分かりやすく教えていただきました。 みなさんやさしくしていただいたので、ビビリのネコちゃんもあまり泣かずに済みました。今後もよろしくお願いします。

ネコ FIPのうたがい 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(FIPのうたがい) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(FIPのうたがい)

FIPが恐いと今でも思っていて、ネットで調べて来ました。わかりやすく説明していただき、よかったです。 なおる可能性がある病気だなあと、まだ通院しなければならないけれど来てよかったです。

イヌ 肝腫瘍 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(肝腫瘍) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(肝腫瘍)

詳しく説明して頂き、ありがとうございました。

ネコ - 2024年12月 投稿

来院前に電話で相談でき、こちらの病院ならキッチリ安心して診て頂けるとセカンドオピニオンで転院を決めました。診察内容も安心出来る内容でした。

イヌ 血液検査、皮膚病の相談 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(血液検査、皮膚病の相談) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(血液検査、皮膚病の相談)

わかりやすい説明と親身になって相談していただけたので満足です。ありがとうございました。

イヌ ワクチン接種 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ワクチン接種) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ワクチン接種)

先生も看護師さんもとてもやさしく接して下さったのであまり怖からず接種できて良かったです。これからもよろしくお願いします。

ネコ FIP 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(FIP) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(FIP)

先生が、真に向き合ってくれていると感じ、信じて治療していこうと思いました。

その他 - 2024年12月 投稿

ていねいに説明してもらい、考える時間ももらえたのでひとまず 落ち着きました。苦手な爪切りもしてもらえたので、ありがたかったです。

イヌ - 2024年12月 投稿

とても良く感じました。

イヌ - 2024年12月 投稿

詳しく説明や今後の経過によっての検査などを聞けて良かったです。

ネコ - 2024年12月 投稿

スムーズに診ていただきました。次回歯石除去をお願いします。

ネコ 腫瘍 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(腫瘍) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(腫瘍)

細かくやさしく説明してくださり、好印象でした。 自信もって言って頂ける先生で、信頼出来ます。今後も、宜しくお願いいたします。

イヌ 呼吸器系 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(呼吸器系) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(呼吸器系)

ていねいに説明して下さり、分かりやすかったです。

ネコ 結膜炎 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(結膜炎) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(結膜炎)

目薬、眼球に傷がないかチェック。 やさしい先生で安心出来ます。明確な診断で、とても有難いです。

イヌ - 2024年12月 投稿

とても良かったです。爪を切っていただき、助かりました。

ネコ 鼻炎 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(鼻炎) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(鼻炎)

丁寧な診察をしていただきました。

イヌ ケンネルコフ 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ケンネルコフ) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ケンネルコフ)

聞きたいことを聞いて、全て丁寧に教えて頂けた。

イヌ - 2024年12月 投稿

初めてでしたが、看護師さんも先生も親切にして頂けて安心しました。愛犬も可愛がっていただけて嬉しそうで良かったです。

ネコ ネコ風邪、 血液検査 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ネコ風邪、 血液検査) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ネコ風邪、 血液検査)

しっかり診ていただけて、細かい事まで教えていただき安心できた。

ネコ - 2024年12月 投稿

病名や症状を、こちらが焦らないようにゆっくり落ちついて説明して下さり、すごく安心しました。 不安を取り除いてくれるカウンセリングで、うちの猫も先生に懐いてました。 ご丁寧にありがとうございました。

ネコ 便秘? 2024年12月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(便秘?) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(便秘?)

血液検査は問題ないとの事で安心しました。

イヌ - 2024年12月 投稿

背中の皮フに違和感が有り、地元の病院で診てもらったのですがまだ少し気になったのでネットで見つけ、急だったのにすぐ診てもらう事が出来ました。いろんな角度からの見解をしてもらい、わかりやすく説明してもらい処置してもらいました。 飼い主側からしても安心して処置出来た事に感謝してます。

イヌ - 2024年12月 投稿

初めて来院させていただきました。 丁寧に説明していただきました。 ありがとうございます。これからもよろしく御願いします。

ネコ 術前検査 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(術前検査) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(術前検査)

先生も落ち着いた口調でていねいに説明していただけました。

イヌ 予防接種 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(予防接種) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(予防接種)

子犬を迎えて、ワクチンを打つ時期に長距離移動があり、2種類のワクチンで打つ方を悩んでいたので、相談したらいろいろ調べて下さり心身になって相談に乗ってくれ対応していただきました。ありがとうございます。

イヌ 骨肉腫 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(骨肉腫) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(骨肉腫)

すごく、わかりやすく説明してくれて、不安に思ってた事がわかったのでよかったです。

イヌ - 2024年11月 投稿

とても心身に治療して頂きました。 ありがとうございました。

イヌ 下痢 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(下痢) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(下痢)

私の心のしんぱいまでしてくれてありがとうございます。 この子を守ってもらえる先生なのかなーと思いました。 また、すごく時間をかけてくれて話きいてくれました。 ありがとうございます。 心の事までしんぱいしてくれる先生はいなかったです。

ネコ しんさつ 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(しんさつ) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(しんさつ)

具体的に説明頂いたのでナットクでき満足でした。

ネコ 診察→寄生虫除去 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(診察→寄生虫除去) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(診察→寄生虫除去)

動物に対してとても優しく、飼い主に対しても、気をつかってくれているように感じた。 大事なくて安心しました。

イヌ 血液検査 2024年11月 投稿

口腔内のトラブルで来院しましたが血液検査をして腎臓が悪い事が分かりました。腎臓の数値を安定させる点滴をしてもらい、今後の事を決める事になりました。とても丁寧に説明と診察をして頂きました。

イヌ ワクチン 2024年11月 投稿

ワクチン接種 ・関節の説明 ・皮膚についての説明 をとても詳しく説明をしてもらい安心しました。

イヌ 予防接種 2024年11月 投稿

予防接種以外の質問に丁寧にお答えいただいて助かりました。 またお願いいたします。

ネコ けが 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(けが) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(けが)

はじめてだったけど、やさしく話をきいてくれて、どうやって治していくか分かりやすく教えてもらえてすごくよかったです。 ふんいきもやさしかったです。

イヌ - 2024年11月 投稿

原因を詳しく調べてくださり、飼い主側の意見を尊重してお話ししてくださるとても相談しやすい先生でした。

ネコ - 2024年11月 投稿

初来院で、とても不安でしたが、詳しく説明して頂いて、頼りになりました。 ネコの年齢的なものもあるので、長生きしてほしいが、金銭面等相談しながらすすめてもらってよかった。先生も看護師さんも 優しかったです。

イヌ 混合ワクチン 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(混合ワクチン) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(混合ワクチン)

ワクチン接種で来ましたが、それ以外にも色々と確認頂き、診療については満足しています。また利用させていただきます。

ネコ 予防接種 2024年11月 投稿

環境がきれいです。先生方もやさしい。

ネコ 風邪 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(風邪) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(風邪)

丁寧な処置で安心できました。 また何かあればお願いしたいと思います。

イヌ - 2024年11月 投稿

先生もやさしく教えてくださりわかりやすくてよかったです。 家も近くなのでこれからもここに受診したいと思います。

イヌ - 2024年11月 投稿

爪切り、ていねいにして下さりありがとうございました。

ネコ 尿検査 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(尿検査) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(尿検査)

ネット予約で、状態などを事前に落ち着いて入力する事が出来て良かったです。又、TEL対応も、穏やかな口調で安心感がありました。診療についても、しっかりと些細な内容まで聞き、取り深掘りヒアリングにより、こちらからも、関係なさそうな事も含めて、伝えやすい空気を作って下さり良かったです。 補助をして下さった方々も、優しくこまめな声かけ、ありがとうございます。

ネコ 皮フ炎 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(皮フ炎) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(皮フ炎)

待ち時間も少なく、先生も優しかったので良かったです。 病状も丁寧に説明して下さいました。

イヌ かぜ 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(かぜ) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(かぜ)

予防接種の時期相談や現在の症状について詳しく説明していただき助かりました。

イヌ - 2024年11月 投稿

優しく診てもらい満足です。

ネコ FIP 2024年11月 投稿

ネットで見つけて問い合わせしましたが、スムーズに当日診ていただけて助かりました。 先生は飼い主の気持ちに寄りそってくれます。大変な治療になると思いますがこれからもこちらでお世話になり頑張りたいと思います。

ネコ FIP 2024年11月 投稿

検温、血液検査、注射 FIPの今後の治療についての相談 遠方ということもありかかりつけの病院と連携をとって頂けるということで患者にとってとても寄り添った対応をして頂けると信頼できそうでした。 ありがとうございます。これからよろしくお願いします。

ネコ 皮膚炎 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(皮膚炎) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(皮膚炎)

先生が詳細に治療内容を説明して頂き、必要でない検査をされない。 今後はどの様に治療を進めていくか詳細に説明を頂き、安心してペットをまかせられると思いました。

イヌ - 2024年11月 投稿

左後ろの肉球の堺目が割れて出血していて、薬をぬってホウタイを巻いてもらった。次回の事も教えてもらえてとても良かった。

ネコ - 2024年11月 投稿

受付の方もわかりやすく説明して頂き、先生も話しながら、猫のことをよく聞いて頂いて話しやすかったです。 私も迷いながらだったので少しホッとしました。

イヌ リンパ腫 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(リンパ腫) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(リンパ腫)

先生がとても丁寧でこちらの要望に合わせて色々提案して下さってよかったです。

イヌ - 2024年11月 投稿

とても、親切に説明にいただきすこし安心しました。

イヌ 皮膚に赤いポツポツ、ステロイド注射 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(皮膚に赤いポツポツ、ステロイド注射) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(皮膚に赤いポツポツ、ステロイド注射)

かゆみの原因を具体的に丁寧に教えて下さいました。(今後の治療プランも)説明もわかりやすかったです。

ネコ - 2024年11月 投稿

とても親切でよかったです。 また何かあればお願いしたいと思います。

イヌ 外耳炎 2024年11月 投稿

親身に診て頂いてうれかったです。 以前行っていたところでは先生の方が怖かったので安心しました。 こんごもお世話になりたいです。

イヌ 耳の治療 2024年11月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(耳の治療) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(耳の治療)

我が子に合った治療法を親切に教えて下さったので、また、来させてもらいたいです。 ありがとうございました。

イヌ - 2024年11月 投稿

食欲がなく、急きょ予約を取り来院。 主治医が本日休診であること、この数日の症状や通院記録を先生に見て頂き、治療して頂きましたが、CRP4.4と前回より上がっていため抗生物質と点滴、膵炎のお薬を注射して頂きました。とても適切でわかりやすい説明を頂きました。

イヌ - 2024年10月 投稿

血液検査の結果を1つ1つ説明して下さって、とてもわかりやすかったです。 今後の治療についても細かく説明があり安心できました。

イヌ 胃腸炎、検便 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(胃腸炎、検便) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(胃腸炎、検便)

丁寧にみてくださり説明もわかりやすかったです。 お茶出してもらい安心しました。

イヌ 下痢 2024年10月 投稿

先生がとても優しく親切でした。

その他 - 2024年10月 投稿

たくさん質問したのですが時間をかけて答えてくださり安心できました。 ワンも怖がらず落ちついてました。 ありがとうございました。

イヌ 予防接種 2024年10月 投稿

子犬で初めて来院しましたが、丁寧にみていただき、説明もわかりやすく良かったです。親しみやすいかんじの先生でした。ありがとうございます。

イヌ 痛み止め、血液検査 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(痛み止め、血液検査) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(痛み止め、血液検査)

血液検査の結果説明をわかりやすくしてもらいました。 今後の治療方法の相談もしてもらいました。

ネコ 血液検査 2024年10月 投稿

食欲がなく水分もとらなくなり診察して頂きました。たくさん説明して下さり検査して点てきやたまっていた尿を出してくれたので、くろすけも落ちついて帰れました。 ありがとうございました。

イヌ - 2024年10月 投稿

親切にしてもらいとても良かったです。

イヌ - 2024年10月 投稿

咳がでてたので気になってみて頂きました。 お熱はかって、検便もして、胸のおとなどもきいてもらい、すごく丁寧に説明して下さいました。 あと、色々気になる所もお話をやさしくきいてくださり、初めてのわんちゃんだったのでとても安心しました。

イヌ - 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(-) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(-)

わかりやすく説明してくれるのでよかった。

イヌ 肛門腺破れ 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(肛門腺破れ) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(肛門腺破れ)

初めての来店でしたが雰囲気も良く丁寧な対応でした。 今後もお世話になるかと思います。

イヌ かゆみの相談、つめ切り、おしりしぼり 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(かゆみの相談、つめ切り、おしりしぼり) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(かゆみの相談、つめ切り、おしりしぼり)

今まで通っていた病院では、アレルギー検査の提案をいただいたことはなかったので良かったです。 つめ切りもなくことなくおわったので、安心しました。

ネコ - 2024年10月 投稿

近所に良い医院が出来て安心です。 やさしいナースさんにドクターでうれしいです。今後共うちのネコを診て頂くつもりでおります。 大変安心しました。今日はありがとうございました。

ネコ FIP 2024年10月 投稿

セカンドオピニオンでお世話になりました。他院での治療は困難であきらめていて毎日辛かったのですが、ネコにも私にも寄りそった診察をして頂き治るかも!と心が少し軽くなりました。

イヌ 回虫 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(回虫) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(回虫)

気になることは、しっかり教えてくださり、分かりやすい説明をしていただけて、初めての病院でしたが、安心して診察を受けることができました。ありがとうございました!

ネコ かぜ? 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(かぜ?) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(かぜ?)

院内が清潔感のある内装。 院長が優しく診てくださるので、困った事があれば再度お願いしたいと思いました。看護師も優しくペットにお声かけいただけて安心感のある診察でした。

イヌ ワクチン2回目 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ワクチン2回目) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ワクチン2回目)

しっかり診察していただけて安心できました。

イヌ - 2024年10月 投稿

対応が早いし、サービスも良かったです!

ネコ ぼうこう炎 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ぼうこう炎) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ぼうこう炎)

希望に添った治療をしていただきました。事前の説明も良くわかりました。納得のいく治療方針でした。

ネコ 健康診断、爪切り 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(健康診断、爪切り) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(健康診断、爪切り)

初めて来院させて頂きましたが、アドバイスなども頂けて良かったです。丁寧ご対応くださり、ありがとうございました。

ネコ 3種ワクチン 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(3種ワクチン) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(3種ワクチン)

先生の説明わかりやすく親切な対応で安心しました。

ネコ 血尿 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(血尿) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(血尿)

ストレスからということで安心しました。 環境がかわったということで又もとの生活にしてやります。

イヌ フィラリア検査・吐くことについて 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(フィラリア検査・吐くことについて) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(フィラリア検査・吐くことについて)

丁寧な対応で質問もしやすくやわらかな口調のスタッフの方々。 安心して診察を受けることが出来ました。

イヌ 耳そうじ、目の充血、その他相談 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(耳そうじ、目の充血、その他相談) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(耳そうじ、目の充血、その他相談)

耳の汚れをきれいにそうじしていただきました。 手術の相談のメリット・デメリットを詳しく教えていただけてよかったです。

ネコ - 2024年9月 投稿

初診で伺いました。症状に対して的確に対処して頂き、大変満足 しております。今後も是非よろしくお願いいたします。

ネコ - 2024年9月 投稿

前院では、けっこう耳にたまってなくても料きんをとられたりしたのですが、先生もやさしくひつ要な診療をていねいにして下さったので早おわり、猫も安心してうけていてよかったです。

ネコ - 2024年9月 投稿

鼻の上にでき物が有り来院。 しばらく様子をみることになりました。 ありがとうございました。

ネコ - 2024年9月 投稿

10年間元気な子でしたが、昨年に続き2回目の診療です。初めて の先生でしたが、とても慎重でやさしい方です。スタッフの方にも充分なお世話をうけました。今後共よろしくお願い致します。

ネコ - 2024年9月 投稿

しっかり診てくださって説明も簡単で分かりやすく安心できました。ありがとうございました!

イヌ 誤飲 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(誤飲) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(誤飲)

親切に即対応して下さって助かりました! ありがとうございました!!

イヌ - 2024年9月 投稿

どのような状態か良く分かる様に説明してくれました。 これからも来ようと思います。

イヌ 心臓病 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(心臓病) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(心臓病)

普段から飲んでいるお薬をもらいに診ていただきましたが、尻尾にできものができていたので追加で診ていただきました。 丁寧に説明して頂き診て頂くまでは不安でしたが解消されました。 これからもよろしくお願いします。

イヌ - 2024年9月 投稿

ていねいに説明して下さり、心配事など熱心に聞いて頂け心強かったです。また迅速な対応ですぐに検査してもらえてありがたかったです。

イヌ リンパ腫 2024年9月 投稿

説明がていねいで安心できました。

イヌ 少し歩きにくそうにしていたので来院 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(少し歩きにくそうにしていたので来院) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(少し歩きにくそうにしていたので来院)

LINEでお伝えした時にもすぐお返事いただけて、来院してからも、不安な気持ちに寄りそってくれる事に安心しました。 もうひとつもかかりつけ医としてお願いしたいと思います。

ネコ - 2024年9月 投稿

尿の出が悪いので他院を受診。 そこはエコーがないので受けてきて下さいと言われた。 ていねいに診ていただいて親切でわかりやすい説明で安心しました。

イヌ 心臓チェック 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(心臓チェック) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(心臓チェック)

説明が解りやすいと思います。 対応も優しかったので、男の人が苦手ですが大丈夫そうで安心しました。

イヌ - 2024年9月 投稿

はじめてだったけど、 とても、ていねいで良かった。

イヌ 涙やけ、手の赤み、イボ 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(涙やけ、手の赤み、イボ) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(涙やけ、手の赤み、イボ)

はじめて身体に症状があらわれて不安でしたが、わかりやすく、いろいろな角度から説明していただいたので安心しました。また、みなさんがやさしく対応されていたおかげで、犬も診察台でねてしまうくらいリラックスできていました。

イヌ ワクチン 2024年9月 投稿

ワクチン接種。 とても詳しく説明して頂き安心できました。

ネコ - 2024年9月 投稿

問診・触診・血液検査・検温・検尿。説明も詳しく、穏やかな雰囲気でとても安心できました。治療療法も複数提案して頂けて、選択肢があったのはとても良かったです。

ネコ - 2024年9月 投稿

なんこつの注射。先生は質問もしやすく感じ良かったです。これからもこちらでお願いしたいです。

ハムスター 足のできもの 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(足のできもの) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(足のできもの)

足のできものをとってもらって、経過をみていただきました。経過もよくとても安心して受診できました。

イヌ 肺がん 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(肺がん) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(肺がん)

うちの子に、いちばんさりぜんな方法を考えてくださり、来てよかったなぁと思っています。

ネコ 抜歯 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(抜歯) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(抜歯)

分かりやすく説明して下さったのと、料金の確認もしてくれた事がすごく良かったです。昔別の所で何の説明もされず、検査結果の紙を渡されて終わり高額請求をされた事があったので、一つ一つ説明して下さったのが本当に良いと思いました。

ネコ おう吐 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(おう吐) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(おう吐)

点滴注射、投薬 血液検査。とても優しい先生で、お話ししやすく 安心できます。これからもよろしくお願いします。

イヌ 手術(歯) 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(手術(歯)) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(手術(歯))

とても親切、ていねいで、有難うございました。手術してよくなりました。

ネコ 目の充血 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(目の充血) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(目の充血)

親切にみて頂きました。次回もお願いしたいです。

ネコ 耳炎 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(耳炎) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(耳炎)

耳の診察。カラダ全体の様子もうかがっていただきありがとうございました。今後共宜しくお願いします。

ネコ 予防接種 2024年9月 投稿

ワクチン注射だけです。 感想・・・これからもよろしくお願いします。優しそうな先生で安心しました。

ネコ ネコカゼ、ねんざ 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ネコカゼ、ねんざ) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ネコカゼ、ねんざ)

混み合っているなか、丁寧に対応していただき猫も回復に向かっていて安心しております。しっかりと話もきいて下さるのでありがたいです。

イヌ 肛門しぼり、瓜切り 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(肛門しぼり、瓜切り) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(肛門しぼり、瓜切り)

つめ切りや、こうもんしぼりをしてもらったが、優しい声かけで安心させてくれるような診察でした。ちょくちょく、受付に、愛犬を持っていくのが気になりました。

イヌ てんかん 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(てんかん) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(てんかん)

病院、先生が変わることに当初不安がありましたが、物腰やわらかく丁寧に診察してくださる先生で、犬たちも安心しているようだったので、これからもお世話になりたいと思っています。受付の方が変わらず同じというのも安心のポイントです。

イヌ 肛門腺しぼり、健康チェック 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(肛門腺しぼり、健康チェック) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(肛門腺しぼり、健康チェック)

肛門腺しぼりおねがいしました。健康チェックもしていただき大変助かりましたこれから、こちらでお世話になりたいと思います。先生も、看護師の方も親切、ていねいにしてくださり、やさしくて犬2頭もなついてました。ありがとうございました。

イヌ ヒフ・目の赤み 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ヒフ・目の赤み) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(ヒフ・目の赤み)

薬をできるだけ減らす診察をして頂けてホッとした。ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

ネコ 慢性腎不全 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(慢性腎不全) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(慢性腎不全)

血液検査。こちらの希望も聞いて下さり対応が良くてうれしいです。

ネコ 頭の傷 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(頭の傷) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 大阪弁天町院 利用者の声(頭の傷)

問診、聴診、診察。ドクターが優しい。

イヌ - 2024年9月 投稿

病院がたいへんキレイでよかった。

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

〒552-0007 大阪府大阪市港区弁天1丁目4−9 第3柴田ビル 104 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
06-6571-7972

祝日は休診日です。

本日:空きなし 明日:空きなし
この動物病院への問い合わせ
06-6571-7972

口コミを投稿する