口コミ「いつもお世話になっています。」 (イヌのアレルギー性皮膚炎) 福田獣医科クリニック - 大阪府羽曳野市【Calooペット】

ふくだじゅういかくりにっく

福田獣医科クリニック

羽曳野市 誉田

福田獣医科クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

福田獣医科クリニックへの口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: スイカ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
我が家では、猫と犬、2年前に亡くなりましたがハムスターを飼っています。
犬は元々皮膚が弱いようで、ほかの病院でも何度か見てもらったのですが、他の病院の先生はステロイドの飲み薬、
ステロイドの塗り薬など、ステロイドだらけの処方しかしてくれませんでした。
ですがこちらにお世話になりだしてから、あまりきついお薬は処方せずなるべく優しいお薬を処方して下さいました。
今ではすっかり良くなっています。
獣医の方の説明もわかりやすく、飼い主の気持ちも非常によく汲み取って下さる先生です。
何よりペットに非常にやさしく接してくれます。今まで色んな動物病院へかかりましたが、
手荒な事は一切されず犬と対話されている様な診察で、安心して診ていただけます。
2年前にもハムスターが老衰で弱った時も強いお薬などは処方されず、ハムスターが苦しまないよう、
家ではこうしたほうが良いなどの細かなアドバイスを下さり、またハムスターの死期は近いとわかっていて
落ち込んでいた私たち家族の事も気遣って言葉をかけて下さいました。
病気を治せたらいいお医者様なのかも知れませんが、私はこちらの先生の診察の仕方が非常に
自然な診察なので、名医だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく