口コミ・評判 2件: 羽曳野動物病院 - 大阪府羽曳野市【カルーペット】

羽曳野動物病院

羽曳野市 島泉

羽曳野動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

羽曳野動物病院への口コミ
投稿者: who さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫の主治医です。
うちの子は元野良を保護した猫なのですが、保護直後の健康診断からお世話になっています。

普通の民家と変わらない広さの建物を改造した感じの診療所なので、待合の狭さなどは否めませんが、スタッフの方も暖かい感じですし、診療日、時間も長めなので、近所に確保する主治医さんとして良いと思います。

飼い始めてから1年ほど経った夏場にご飯をほとんど食べなくなってしまい、やせ細ってしまい心配な状態になったのですが、数日おきに輸液してくれながら、薬の量も最低限にしていただき、無事回復させることができました。

女性スタッフの方の一人がうちの子はお気に入りで、保定するのに抱えられると喉をゴロゴロ鳴らしたりしていました。スタッフの方も「この子ゴロゴロ言ってる~」と喜んで下さり、暖かい対応の中でうちの子も安心いて診てもらってるようです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
羽曳野動物病院への口コミ
投稿者: ぬこにゃんころ さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年09月
実家の高齢猫が食事をしなくなった、つらそうと親から連絡がり、慌ててこちらの病院へ連れて行きました。
(割と実家から近い為救急以外はこちらを利用していました。先代の先生の頃から知ってます。)
口を開けてすぐ確認してもらった所、歯がグラついてて歯周病で痛くて食べれないとの事、その場で歯を抜いてもらって帰宅するとすぐに元気になって食欲も戻りました。
一人の先生が対応されてるので場合によっては待ち時間が長いかもしれません。
先生も看護師さんも優しいです。
以前TNR活動をされてる方が手術に猫を連れてこられてたのでTNRに理解のある病院かもしれません。
小さい病院ですが土曜は午前・午後共、日曜は午前診療しているのでサラリーマンなど週末休みの人も連れて行きやすいのではないでしょうか。
緊急のオペが必要な救急の場合は他の病院を紹介されたので、救急の場合は救急対応の病院へいく方がいいでしょう。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険