いしづか動物病院 検査・リハビリ・眼科サービスセンター

いしづかどうぶつびょういん けんさ りはびり がんかさーびすせんたー

大阪府岸和田市西之内町10-44
診療動物 イヌ / ネコ

いしづか動物病院 検査・リハビリ・眼科サービスセンター
〒596-0044 大阪府岸和田市西之内町10-44 (地図)
072-425-5120

診察領域
眼科系疾患
いしづか動物病院 検査・リハビリ・眼科サービスセンターの運営者様は、病院情報を編集することができます

あかつき さん 2023年06月投稿 イヌ

優しい先生

目の色が白くなってきたので
かかりつけで受診すると、眼科専門医の方がいいと言うことでご紹介頂きました
専門でないと処方できる薬がないとも
お聞きして、予約して診察して貰いましたが、完治は厳しいと診断され
対処療法で現在に至っています。
3ヶ月に一度の診察で
今のとこは3年ほど経ちますが

(らんちゃん)

らら さん 2020年11月投稿 ネコ

専門施設です。

動物病院を何軒も回って、どこも目薬だけの処方だったのに、最後に行った病院の先生だけが、「これは、ウチで診るより、専門病院へ行った方がいい」と判断してくださり、こちらの眼科センターをご紹介してくださいました。
おかけで、ただ点眼薬だけでは治ることのない、下眼瞼内反と言う手術を要する病気であったことが...

ときわ動物病院
大阪府岸和田市下松町3-4-1 ステーションプラザしもまつA
ガーデン動物病院
イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • その他
    動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。

葉山まほろば動物病院
    • ⼩原 健吾副院長