大森どうぶつ病院への口コミ
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年05月
以前より耳のかゆみがあり、別のかかりつけにかかっていたのですが、良くなったり悪くなったりを繰り返していたので、知人から良いよという評判を聞いたので、相談に伺いました。
以前かかりつけの病院の診察では、耳をみてもらって自宅で薬を入れるだけの対応でしたが、こちらでは耳あかの検査をしてもらい、スタッフの方に抱っこしてもらいながら先生に耳掃除をしてもらいました。耳のかゆみの原因もわかり、掃除も奥までしていただいたおかげか、その後すぐに良くなり今ではかゆみもなく快適に過ごしております。
元々自宅でもなかなか耳掃除もさせてくれない子ですので、予防などで伺った時に耳掃除もお願いしておりますが、上手にしていだいているおかげか病院では大人しく耳掃除をしてもらっています。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |