さくら動物病院の評判・口コミ - 奈良県桜井市【カルーペット】

さくら動物病院
さくらどうぶつびょういん

桜井市 阿部
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
桜井市の『さくら動物病院』。平日19時まで。日曜・夜間・休日の診察にも対応。ペットのもしもの時おまかせください!駐車場有。ペットホテル完備。
奈良県桜井市の『さくら動物病院』は、桜井駅(近鉄・JR)から車で10分の場所にある動物病院です。

犬・猫を中心に、うさぎやハムスター等のエキゾチックアニマルの診療に対応しております。

月曜~土曜は19時まで。
日曜10時~13時までは予約制にて日曜診察を行っております。
家族の一員であるあなたのペットのもしもの時にも、安心しておまかせください。

1.夜間・日曜日の診察
診察時間終了後も、20時~23時は夜間診察を受け付けております。
来院する前は、必ずお電話にてご連絡ください。

2.往診について
近隣に病院がない、車をもっていない、ペットの移動によるストレスが気になるなどお悩みがありましたら、ぜひ往診をご利用ください。

3.当院の特徴
話しやすい心地良い雰囲気づくりを大切にしています。どんな些細な疑問でもお気軽にご相談ください。
獣医師が管理する安心・安全なペットホテルもぜひご利用ください。

病気の治療はもちろん、病気にならないための予防、手術、リハビリ、また生涯にわたる投薬や食事療法など、飼い主さんとペットの幸せを全力でサポートいたします。

aaauxuaaa

ネコが元気がなくフラフラしていました。 木曜日だったので、近くの動物病院がしまっており、ネット検索するとすぐに出てきました。 何回か前を通ったこともあるので迷わずに行けました。 時間ギリギリだっ... (続きを読む)

投稿時期: 2014年07月 | 来院時期: 2014年07月
3.0

夜間・日曜の緊急診察

家族の一員であるペットの夜の救急診療も、私たちにおまかせください。

夜や休日にしか連れて行ってあげられない場合や、突然具合が悪くなった時など、みなさまの大切なペットを守るために責任をもって診療いたします。

電話での対応も可能ですので、何かあったらすぐにご連絡ください。

【夜間・日曜の緊急診察時間】
●夜間診察 20:00~23:00
●日曜診察 13:00~20:00

※夜間・休日診察の場合は来院する前に必ずお電話ください。
※緊急診察料金が発生する場合がございます。

往診について

さくら動物病院では往診を行っております。
お電話頂ければお伺いいたします。

【往診のメリット】
・ペットの移動によるストレス低減します。(車酔い、車嫌い)
・ペットのとって衛生的です。(子犬・子猫の初年度のワクチンには特に有効です)
・在宅医療に適しています。
・近隣に病院がない場合やお車をお持ちでない場合に有効です。
・多頭飼育のワクチンには特に有効です。
・往診先で検査治療ができない時は、当院で診療・治療をさせて頂きます。

往診料・送迎料など、詳細はお気軽にお尋ねください。

当院の特徴

さくら動物病院は、話しやすい心地良い雰囲気づくりを大切にし、診療・治療内容も分かりやすく説明します。

何気ない事ですが後々大きな差が出るのが小さな疑問ですから、小さな相談から治療まで当院はサポートします。

日ごろから抱いている疑問もお気軽にお話しください。

的場 一郎

大切な家族の一員として動物には、いつも元気でいてほしいものです。

犬や猫たちとの「こころ」の交流を大切にし、予防・病気・不安に感じることなど、 飼い主様に納得していただけるようわかりやすい説明を心がけています。

飼い主様や犬や猫たちの立場に立ち、 「この病院ならなんでも相談ができる」 「病気や治療のことをなんでも聞けた」 そのような、地域のみなさんに信頼され、気軽に利用していただける 「信頼できる町医者」 を目指しています。

病気の予防になる若い時期の去勢・避妊手術から、 様々な病気の手術まで数多く実施しています。

検査や治療については、なんでもご相談ください。

ペットホテル

さくら動物病院
〒633-0054 奈良県桜井市阿部13-1 (地図)
0744-42-1265 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※ウサギ・ハムスター・その他のエキゾチックアニマル その他の動物、珍しい種類の動物の診療につきましては、ご来院前に一度お問い合わせ・ご相談ください。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-13:00-
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

※日曜10:00~13:00は予約制となります。当日予約も可能です。※月曜・火曜・木曜・金曜・土曜の12:00~15:00は手術・往診時間となります。

※<夜間診察>
20:00~23:00

<夜間診察料>
20:00~23:00    8.400円

夜間診察の場合は来院する前に必ずお電話下さい。

〒633-0054 奈良県桜井市阿部13-1

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長
  • 専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。

• さいとう動物病院
    • 齊藤 高行院長