この動物病院の口コミ

ハナ さん
2020年08月投稿

もう連れて行きたくない病院

犬が骨折し診察して頂きました。
処置後に、そんなに急いで治療方針を決めなくても良い。あとは、かかりつけ医に診てもらってください。
との事。
翌日、夜中にキューンキューンと鳴いて痛がっていたので、病院に連れて行こうと思い(かかりつけ医の病院までが遠く犬が車酔いをしてしまった事があるので諦めて)またこの病院に来ました。
初めての骨折で、もし歩けなくなったら…と不安になっている私に、何の説明もなく「昨日、痛み止めの注射してるでしょ?痛み止めは何度もするもんじゃない。」と威圧的に言い、でも痛がって鳴いてるし、、と言うと「そりゃ骨折してるから痛いし鳴くでしょ」と。
また、
手術した方が良いのかギプスで治るのか、手術するなら早くした方が良いんじゃないか等を聞いたら「手術したいの?どうしたいの?そんなに急いで決める事じゃないけど。ここは手術はしてないから他の病院へ行って。紹介するから。」と言われ、全てがぞんざいな対応でした。
結局この病院から出た後、かかりつけ医に電話して、かかりつけ医から紹介された病院へ行き診察してもらったら「何でもっと早く来なかったんですか?!早く処置しないといけない状態です。あと…この処置(添え木)は、どこの病院でされたんですか?申し上げ難いですが…全く骨も合ってないし、ただ折れた足を動かさないように固定してるだけです。」と言われ、結果、直ぐに手術となりました。

帰って倉敷夜間ペットクリニックの初回の診療明細を見てたら、
総額2万。内、全く合ってもない骨折整形と添え木で固定しただけで5,000円も請求されてました。
ゴリッパな謳い文句を掲げておられますが、今一度ペットとその家族に寄り添った診察を考えてほしいです。

倉敷夜間ペットクリニック
2020年08月