口コミ・評判 3件: 桑の山獣医科 - 山口県防府市【カルーペット】

桑の山獣医科

防府市 桑山

桑の山獣医科の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

桑の山獣医科への口コミ
投稿者: みったま さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
初めて犬を飼うようになってから、16年たちますがずっとお世話になっています。我が家のワンちゃんは足の骨がずれることがよくあり原因がわからず変な歩き方をすることがたびたびあります。骨に以上があるのかと思いとても心配しました。先生は気さくにワンちゃんにも私にも話しかけてくださるので、ちょっとしたことでも聞きやすいのでついつい質問ばかりしてしまいます。人気のある病院なのでいつも少し待つようになるのですが、薬だけということも電話で対応していただけるのでとても助かっています。
投稿者: ちょび さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
長年、心臓病とドライアイで通院しています。こちらの要望を良く聞いて下さる院長先生で、親しみやすい方です。診療室はあまり広くはないですが、綺麗です。駐車場も3台くらいしか停めることが出来ないのが不便ですが、少し歩けば、公園の駐車場があります。患者さんの多い病院なので、通院中で薬だけ欲しい時は、事前に電話して用意してもらっておくと待ち時間が短くて済みます。数年前は違う病院に通っていたのですが、勧められた薬が高価で症状も改善しなかったので、それ以降は、こちらでお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ドライアイ ペット保険
投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
我が家の犬は13年の長生きですが、避妊手術をしていただいてからずっと、こちらの先生に診ていただいています。先日も散歩中に足をくじいたのか、足を引きずって歩くので、こちらに連れて行きました。すぐにレントゲンを撮ってもらい、幸い骨折はしていないとのことでした。レントゲン写真を先生に見せていただき、丁寧な説明を受けることができました。
受付のスタッフの方は明るく丁寧な応対をされていました。
診療時間中でも急患などで先生が不在の場合がありますので、事前に電話で確認してから受診されたほうが二度手間にならずによいと思います。
病院は市役所の近くの桑山のふもとにあり、緑豊かな環境の中にあります。数台停められる駐車場もあります。車内で犬と待っていても順番がくるとスタッフの方がわざわざ車まで知らせに来られました。
ベテランの先生で信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい