口コミ「自ら診察しないドクター」 (ネコのノミアレルギー性皮膚炎) サカモト動物病院 - 香川県観音寺市【Calooペット】

さかもとどうぶつびょういん

サカモト動物病院

観音寺市 坂本町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

サカモト動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

サカモト動物病院への口コミ
自ら診察しないドクター ネコ 投稿者: コスモス420 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
愛猫が、とても痒がり脱毛や皮膚が赤くなっていたので、初めて受診しました。

待合室から診察室が見える間取りの病院で、診察していた肥満気味の猫ちゃんを、待合で待っていた私達の方に向けて持ち上げ…『見て!この太いん!すごいやろ!』とバカにしたように笑いながら見せるドクター。

診察風景が見えること自体、個人情報漏洩な病院だなと感じていた上に、そんな風に、他の方にわざわざ見せる行為。飼い主さんの気持ちを全く考えてない行動に、不快感をおぼえました。

私の順番が来て症状を伝えた所、ノミがいるかどうか?皮膚の状態はどうか?全て看護師さんに診させ『これはノミのせいやね!ノミ取りつけたら治るわ!』と、自分は座ったまんまで指一本触れず、レボリューションを処方されて終わり。

帰ってレボリューションを付け、様子を見ていましたが…数日しても痒みは止まらず、皮膚から出血しはじめたので、他の病院を受診し、抗生剤と痒み止めを処方して頂き良くなりました。

横柄な態度やバカにした態度を取っても、しっかりと診察・治療して下さるなら文句も言いませんが、自分が触りもせず適当な診察をするドクターの姿勢にガッカリしました。もう2度と行きません。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険