香川県高松市林町1956-1
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
迅速な処置
飼い猫の具合が悪いことに、仕事から帰った夜に気がつきました。既に夜中に近い時間でした。
以前にも同じような症状が出て入院した経験があり、その時命の危険があると聞かされていたので焦り、急遽緊急のどうぶつ病院へいくことになりました(ふせいし動物病院とは別の郊外の病院です)。
すぐに対応してくださった...
すぐに対応してくださったのですが、処置がうまくいかず…。尿道に管を通さなくては行けなかったのですが、二時間ほど格闘しても結局通らず。結局おしっこをとりあえずで抜き、応救処置にもなってないような状態で泣く泣く帰宅。もちろん高額請求(深夜なので仕方がありませんがせめて処置はある程度していただきたかった)。
次の日の朝、すぐかかりつけのふせいし動物病院へ。
予約していなかったのですがすぐに見てもらうことができ、前日全く通らなかった管がものの五分で通りました。あっという間に入院手続きまでしていただき、さ、さすが先生!と驚いてしまいました。
信頼が増しました。これからもよろしくお願いします。