| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 14:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- 松本動物病院
- まつもとどうぶつびょういん
- 〒820-0011 福岡県飯塚市大字柏の森99-8 (地図)
0948-24-7765
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
日曜診療に助けられました!
食欲が無くなり、突然左アゴに瘤ができたので、このサイトで日曜診療している動物病院を検索し、当院を受診しました。
診断は「傷口が化膿し、膿が溜まっている」とのこと。
痛みが酷く、猫が暴れるので、麻酔を打っての治療が始まり、10CC以上の膿の吸い出しと、患部の洗浄をしていただきました。
安心する病院です
少し自宅から遠いのですが
毎回ペットになにかあれば通っています
先生は初診のとき 無愛想な先生だなと感じたんですが
説明もわかるように詳しくしてくれますし
慣れると とても良い先生だということがわかります
薬の処方も 犬に合う様に先生自ら調合してくれます。
薬の説明も先生がち...
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
整形外科系疾患犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療
埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。
- 越谷どうぶつ病院
- 岩岡 渉院長
- 岩岡 佳織副院長
その他飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
- めい動物病院
- 竹内 潤一郎院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
口コミ通り!!手際がよく抜群の見立てでした
子犬のミックス犬の耳の中から臭いがあり、汚れかな?かもしれないと思い、トリミングに出したところ、耳を触っても嫌がるし、もしかしたら外耳炎かもしれないから病院へ行くよう勧められました。本日、口コミの良いここの動物病院へ行くこととなりました。
先生は、一見、寡黙的でお話しされない方かな?と思いきや、全くそんなことなく親切丁寧で手際の良い温かみのある先生でした。ワンちゃんに対しての診察や処置はとても素早く、「さすが長く動物を診てこられた方なんだ」と思いました。
予約なしで行って、バタバタせず、とても良いアドバイスをいただけました。診療費用もお高くなく、本当に助かりました。土曜日や日曜日も通常診療にて診てくださるので安心です。お世話になりました。