口コミ「腎不全?」 (イヌの腎不全) 高橋ペットクリニック - 福岡県春日市【Calooペット】

たかはしぺっとくりにっく

高橋ペットクリニック

春日市 昇町

高橋ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

高橋ペットクリニックへの口コミ
腎不全? イヌ 投稿者: 流星雨970 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
朝ごはんを食べなくなって嘔吐し始めたから、かかりつけ医の高橋ペットクリニックに連れて行きました。血液検査では異常は見られず診断は胃腸症状だから皮内点滴をして様子をみることになった。数日通い点滴治療を受けました。しかし、異常に痛がり抱っこもさせてくれなくなりました。病院に電話して状態を言うとマッサージが足りないから、もっと温めてあげてマッサージを続ければ大丈夫だと言われたから、イヤがるけど抱っこしてマッサージしました。それからも通院しましたが痛がるだけで治る気配がないため通院を辞めて食事をあげていた。食事を食べて10時間後位に不消化の食残を嘔吐していたから、また病院に連れて行ったら腎不全だから入院が必要だと言われた。先生に言われるがまま入院させましたが日に日に元気が無くなるばかり。飼い主である私は難病があり食事を食べなくなった位から入院をしていたので、自宅にはパートナーしかいない状態になっていた。私がいない事によるストレスからの嘔吐ではないかと訴えたが、それは否定され点滴治療すれば回復する可能性があると言われたから、信頼して預けた。しかし、入院して5日目の朝、急変だから病院に来てくれと11時位に連絡があったから急行した。もう、昨日見た元気な姿はどこにも無く横たわり白目をむいていた。自宅で安らかに逝かせてあげたくてその旨を伝え了解を得た。看護師にいつからこんな状態になっているのかを尋ねると7時に出勤したらケイレンしていたと。は?なんだそれ?7時に急変してたのに連絡は11時なのか?7時以前からケイレンしていたかもしれないが、誰も見ていなかったらしい。入院していたのにも関わらず見ていない。詳しい経過報告もなく、現状の報告だけ。連れて帰るために点滴を抜くと急変。心臓が止まったと。点滴を昨日はしていたから抜いても大丈夫だと言っていたのに。パニック∑(゚Д゚)この手に抱く事も出来ず息を引き取った。可哀想に1人で寂しく逝かせてしまった。こんな事なら自宅に連れて帰れば良かった。点滴をした方がいいと医者に言われたから信じたのに。入院しても夜間は放置というのは如何なものか。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 腎不全 ペット保険