口コミ「いろいろ頼りになります」 (イヌの症状「口が臭い」) ひろまつ動物病院 - 福岡県行橋市【カルーペット】

ひろまつ動物病院

行橋市 道場寺

ひろまつ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ひろまつ動物病院への口コミ
投稿者: チョコレート300 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
先日から、Mダックス3匹お世話になっています。

3匹共口が臭くて、歯石がいっぱいついていたので、歯石除去をしてもらいました。

処置後は歯がきれいになって、臭いもなくなったので、早くしておけば良かったと感じました。

1匹は睾丸がお腹にあると言われ、同時にお腹を開けての去勢手術もしました。

日帰りで退院でき、帰ってからも元気ですぐにご飯を食べていました。

すべて溶ける糸で縫っているそうで、抜糸の必要がなく、忙しい私には助かりました。

フィラリア予防やノミダニ駆除薬も何種類も薬があり、それぞれの薬のメリット、デメリットを詳しく教えていただき、最適な薬を選んでいただきました。

ご飯の食べが悪い子がいるので、相談したら、先生も看護士さんも丁寧に説明してくれて、ご飯のサンプルを何種類もいただきました。

その中によく食べたのがあったので、それからはそのご飯にしていますが、今でもよく食べます。他の2匹もそれを狙っているほどです(笑)

場所は10号線沿いでわかりやすく、駐車場が7台くらいあるのですが、病院の前の駐車場は私のような運転があまり上手でない人には少々難しく感じます。
なので私はいつも病院の横の駐車場にとめています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い