口コミ・評判 3件: エトウ動物病院 - 長崎県長崎市【カルーペット】

えとうどうぶつびょういん

エトウ動物病院

長崎市 赤迫

エトウ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: nana さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
15歳高齢の猫が、よだれを垂らしていたので、心配になりまずは家の近くの病院に行ったのですが、治らずセカンドオピニオンでエトウ病院に行きました。
高齢なので、私もある程度の覚悟を決めて行ったのですが、高齢なため歯が溶けて神経がむき出しになってる状態でした。先生がおっしゃるには、前の病院では猫が高齢のため麻酔を躊躇したんだろうと言いましたが、先生はなんの迷いもなく適量の麻酔を打ち、レーザーで神経を焼く治療をしてくれました。値段も相談しながら進めてくれてとても良心的な病院でした。猫も見違えるほど回復してくれました。ホント信頼できる先生に出会えました(●^o^●)
困ってるときはとてもおすすめな病院です(^^♪

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
投稿者: wm さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
猫の難治性口内炎と糖尿病で通院していました。
建物は正直古く小汚く、営業してるのかどうかも不明に見えますが、とてもいい病院です。

先生=経験が豊富で、説明がとても丁寧でわかりやすいです。
迷った場合も知り合いの先生に聞いてみてくれる、詳しい先生に紹介してくれる、など人脈もお持ちのようです。

治療方針=病状や経費、飼い主の気持ちや負担、などを鑑みて、素人にも納得のいく常識的な方針を立てて下さいます。

設備=そろっていて、すぐに検査をしてもらえます。
特にレーザーによる切除を行う設備があり、腫瘍にもすぐ対応できるのが頼もしいと思います。

難点=
・先生の説明が懇切丁寧すぎてちょっと長いので、先に診察中の患者さんがいると、待ち時間が読めません。また、説明時間も長いので、2時間くらいはかかるつもりで行く方がいいと思います。
・看護師さんがいないので、注射や採血の際には飼い主がサポートすることになります。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 口内炎 ペット保険
投稿者: ドフラミンゴ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
エトウ動物病院は、近所の知り合いから進めてもらって行きました。自分が飼っている犬の足の怪我を診てもらいました。
まず、獣医さんがいろいろ話をしてくれましたが、良く分からないところもありました。その時に、獣医さんは、自分が理解しきれていないことを察して重ねて説明してくれましたので、とても助かりました。また、治療前に犬が吠えだしましたが、犬の扱いも当然ですが慣れていて、おやつをあげたりして落ち着かせてくれたので助かりました。治療も的確で飼い主として非常に安心できました。
エトウ動物病院に行くときは予約が必要ですが、当日予約でも受け付けてくれるので安心です。診療代金も良心的な値段でした。とても頼りになる動物病院なので、ペットの病気のなどのときは利用してみてください。