口コミ「感謝」 (イヌのケンネルコフ) 段山犬猫病院 - 熊本県熊本市西区【Calooペット】

だにやまいぬねこびょういん

段山犬猫病院

熊本市西区 島崎

段山犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

段山犬猫病院への口コミ
感謝 イヌ 投稿者: OHANA さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月
他の病院で何度も診察してもらい、インフルエンザと診断され注射もうってもらったのですが治らず、心配になったため口コミでこちらの病院へ。

乾いた咳が2ヶ月程続き苦しそうな事、食欲が無い事を伝えると数秒で”ケンネルコフですね。”と診断。他に悪い所がないか簡単なチェックもしてくださいました。首の所にこぶのような物を発見してくれ、こぶを取る為の手術の内容等も丁寧にわかりやすく説明してくださいました。ケンネルコフはお薬を飲ませると2ヶ月間苦しそうだったのが嘘みたいに2・3日で治りました。

うちの子は手術をしてもらったのが記憶にあるのか、いつも病院に入る時には嫌がるのですが、先生の顔を見ると必ずしっぽをたくさん動かして喜びます。

先生は動物の事がとても好きなんだなあという感じの方です。受付の女性も、とても物腰が柔らかでお話がしやすいです。病院はこじんまりとした感じなので、設備等がどうなっているかはわかりませんが、いつも通院した際には入院している動物がいるので、きちんとしているのではないかと思います。

値段の相場はわかりませんが、予防接種等も必ずこちらでお世話になっています。その時にできればイヌの便を持参するようにと言われ、虫などがいないか調べ、顕微鏡の画像を見せて説明もしてくださいます。他にかかった事のある病院が一つしか無いため、比較にならないかもしれませんが、こちらは信頼できる病院だと思います!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険