口コミ: 北海道の動物のぐったりして元気がない 129件(14ページ目)

北海道
症状:

夜顔558 さん
2023年04月投稿

症状が改善し感謝

( ハーティ動物病院/美園病院 、北海道札幌市豊平区 )

以前から耳を痒がり素人処置で耳掃除をしていたが、今回猫自身がよほど痒かったのか、大きめの傷をこさえてしまった😵💧
傷自体は塗り薬で治癒し小さくなったが、急に食欲がおち、一週間近く様子をみたが改善しないので受診。
糖尿病、甲状腺異常を疑っていたが、血液検査の結果、かなりの貧血と白血球増加がみとめられ、炎症を抑える抗生剤、耳ダニの処置を受けた。
今まで複数猫を飼っていたが、耳ダニのことで悩んだことがなかったので甘くみていた自分が悔やまれた。
受診して3日たっているが、徐々に食欲が戻り、動きも活発になってきている。
まだ受診の必要はありますが、獣医師はじめ病院のスタッフの方がたには心から感謝しています。

ハーティ動物病院/美園病院
2023年04月

シャルナク さん
2023年02月投稿
爬虫類

爬虫類OK!予約取るのが大変

( ポックル動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

札幌で爬虫類を診てくれる数少ない病院のひとつです。
有名なショップでもオススメしてもらいました。
ショップで既に弱っていたトカゲで何とか予約を取り見て頂きました。
栄養などの注射や酸素室への入院もしました。
結果は残念でしたが先生の真摯に向き合って下さる姿勢もスタッフさんの優しさもとても救われましたので感謝しています。
入院中で看取ることは出来ませんでしたが、その最期を伝えて下さったり、病理解剖のご提案もあって内臓が弱っていたことが死因ではないかとわかったので納得できました。
飼い主が言うのも変ですが解剖に出したぺちゃんこだっただろうお腹にワタを詰めて美しく、綺麗な箱にお線香を添えて下さっていてたかが爬虫類扱いされなかったことに驚きました。
その感謝の気持ちから今でも涙が出ます。
予約が全然取れないのと駐車場が狭いのだけ★0.5引かせてもらいましたが素敵な病院です。

ポックル動物病院
爬虫類
2021年
25000円 (備考: 合計で20,000〜30,000円程度)

たんたん さん
2021年01月投稿

個性的だけどペット思いの素敵な先生

( 赤レンガワンにゃんクリニック 、北海道札幌市中央区 )

長髪で丸いシルエットの体型をされた、漫画に出てくるような風貌の先生です。
動物たちと本気で向き合っているため、時には動物に真剣に語りかけたりと、
少し変わっているようにも見えるかもしれませんが、
きっとペットたちと心を通わせるためにされているんだなあと感じます。
うちの犬は注射が苦手なのと、普段は穏やかなのですが長く施設で暮らしていた経験からか
時々凶暴になることがあります。
ですが、先生が熱のこもった診察をしてくださるので
安心してお預けしています。

急性膵炎で具合が悪く入院したときも、こまめに情報共有くださり安心しました。
今後もお願いしたいと思っています。

赤レンガワンにゃんクリニック
2020年12月
肝・胆・すい臓系疾患
急性膵炎

マカミュウ さん
2021年01月投稿

飼い主にも優しい

( トムどうぶつ病院 、北海道札幌市西区 )

飼い主の加齢と共に近くの病院がいいなと思い、開業されてから間も無く伺いました。
最初は、特に病気らしいものはありませんでしたが、健康診断や不安なことの相談をしました。
小さなことでも、真摯に考えてわかりやすく説明してくださることに好感を持ち、耳やお腹の不調、定期的な血液検診などで受診し始めました。
私は獣医師さんに話を聞く時、緊張しがちでうまく伝えられないことも多かったのですが安心して何でも聞くことができました。
ホテルも利用させていただきました。
9歳のうちの子は、一昨年秋に急性の症状で、数少ないMRIのある病院を紹介してもらい搬送するも、脳幹の脳炎で翌日に永眠。
昨年秋には、11歳の子もその時まで元気だったのに急性の心不全を発症。
休診にもかかわらず対応して下さいました。
一瞬意識が戻った時には、院長先生がわかって、首を上げていつものようにシッポをブンブン振りましたが、ほどなくして息を引き取りました。
残念な結果ではありましたが、2匹とも急な疾病なのでそれは仕方のないことでした。
コロナ禍にも気を配った待合や予約をされています。
小さなことでも見逃さぬように、調べてくださいました。
院長のトム先生はじめ、スタッフの皆さんも穏やかで優しいです。
飼い主が、安心して緊張せずにお話しできることも大切なことだなと思っています。
こちらの病院に行って良かったです。

トムどうぶつ病院
2020年11月
循環器系疾患
心不全

なごみ さん
2018年01月投稿

歩けない愛犬を助けて頂きました

( 新千歳動物病院 、北海道千歳市 )

MRIがあるとwebで紹介されておりTELしました
受付の方から「現在はMRI設備が無い」と言われましたが、院長先生から折り返し電話を頂き病状を説明したら「脊髄疾患の疑いが強く、早く処置が必要かと思います」との言葉を受け翌日に診察をお願いしました
その後MRIのある病院を紹介して頂き、結果的に脊髄炎症による歩行障害と判明し早期に処置できました
病状・診察内容について丁寧に説明して頂けるので非常に良いです

新千歳動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリバー)
2017年11月
脳・神経系疾患