口コミ: 北海道のイヌの皮膚系疾患 88件(8ページ目)

北海道

piconsan さん
2013年11月投稿

本当に良い先生に巡り合えました。

( さくら並木動物病院 、北海道札幌市北区 )

家から近いので行ったのがきっかけですが、本当に良い先生に巡り合いました。
アレルギーとアトピーで二年ほど通院していますが、親身に向き合ってくださいます。

説明も丁寧、こまやかです。なので診察時間は長いです。
待ち時間も長いですが、皆それを知っているので嫌な顔はしません。
犬も先生が大好きで、病院に行くときはダッシュになります。

薬の使い方も短期間で済むように、体の負担が少なく済むようにしてくれます。
とことん病気と向き合ってくれる先生で、フードが見つからないときは手作り食を試作してくれて、レシピを教えてくださいました。

ほんとうに素晴らしい先生です。動物への愛情を感じます。
この先生と一生付き合っていきたいと思える方です。
院内は清潔感があり、スタッフもみな柔らかく対応が良いです。
カードでの支払いもできます。

本当に動物のことを考えてくれてるからこそ、診察時間も長く、時には順番も入れ替わることもあります。だからこそ良さを感じています。

さくら並木動物病院
2013年10月
皮膚の色が赤い
アレルギーアトピー
プレドニゾロン, ビアクタン

ぽぽ さん
2013年01月投稿

患者としっかりと向き合って下さる獣医師さんです

( あつき動物病院 、北海道札幌市東区 )

犬の首元に小さなできものができたので
近所では人気のある動物病院で観て頂いた所
細胞診の結果、「肥満細胞腫かも?」と言われました。

全く知識がなかったので、その際に色々質問したのですが担当医が新米医師の様で
説明もおぼつかなく、曖昧なままにとりあえず摘出手術を薦められ
こちらの不安は増すばかり。

そこで、ネットで検索して腫瘍の専門医でもあるこちらの病院へセカンドオピニオンとして受診することにしました。

市内の中心部にあるまだ新しい病院です。
先生は、1対1でとてもじっくり診察してくださいます。

そして、考えられうる病態の事細かな説明
その上でどうゆう処置の選択肢があるのか?など
ゆっくりと向き合って懇切丁寧に説明して下さり、
本当に安心できました。

結果うちの犬はあくまで「肥満細胞腫の疑い」という事(もしかしたらだたの炎症かもしれない)で
ステロイドを中心とした薬剤接種で様子を看ることになりました。

普段は予約なしでの診療となるので、1人1人の診察時間が長い分、患者さんがいらっしゃると待ち時間がかかることもありますが、
我が家に関しては、それ以上にメリット面が多く
こちらの動物病院さんをかかりつけ医として重宝させて頂いてます。

あつき動物病院
2012年09月
皮膚にしこりがある
肥満細胞腫の疑い
約3000円
ステロイド, 抗生物質, 胃粘膜保護薬

ちゃん さん
2012年12月投稿

長年頼りにしている優しい先生です

( いなば動物病院 、北海道函館市 )

家から近い事もあり、愛犬と愛猫がお世話になっています。いなば先生はいつも的確なアドバイスと治療をしてくれますし、安心して行ける動物病院です。一度行ってみると、先生の動物に対する優しさがわかると思います。
うちの犬は、他人に対して吠えてしまうやんちゃ者ですが、いなば先生の前では安心しているのか大人しく治療を受けています。看護婦の方も優しいので、よく声をかけてくれます。
ほかの動物病院に通っていてなかなか病状等が回復せず、こちらのいなば先生の所へ来たという飼い主のお話もよく聞きます。
我が家では治療の他にも、旅行の際等にはお泊りも頼んでいます。人気の病院の為混んでいる時も多々ありますが呼び出しベルもありますし、駐車場も広めだと思います。

いなば動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2012年10月
ヘルペスウイルス性皮膚炎

daasama さん
2012年05月投稿

お世話になりました。

( 山の手動物病院 、北海道札幌市西区 )

ペットの犬が、しつこく体を掻いているのを見かけましたがいつもの事だと思い、放置しておきました。しかし後日、掻いていた場所の毛が抜け落ち大きく禿げてしまっていました。
これは大変だと思い、初めてながらも近所にあったと言う理由で山の手動物病院へ押しかけました。

愛犬は、凄く懐きやすく大人しいのですが同時に凄くしつこいので獣医病院の方には
迷惑をかけがちでした。でも、受付の方も愛犬を可愛がってくださりまったく嫌がりません
でした。そして初めてだったにも関わらず、受付の方は丁重に誘導してくれて凄く安心しました。

そして、肝心の治療ですが、お医者様も冷静に対処してくださり、愛犬にかまってくれたりと、
初めてでも、安心して行けました。お医者様に「病状が悪化したら、いつ来てもいいですよ。」
と言われ、もうすっかり安心してしまいました。

山の手動物病院様、初めての私と愛犬を優しくフォローしていただき、ありがとうございました!

山の手動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年05月
フケが出る
ノミ刺咬性皮膚炎
動物用25%ビタミンC, 浴薬

ちぇりーぱい さん
2022年02月投稿

丁寧でわかりやすい診察をしてくれます。

( アルファどうぶつ病院 、北海道札幌市東区 )

犬と猫を飼っており、普段からちょくちょく喧嘩しては鼻や腕に傷を作っています。先日、犬の目の周りにひっかき傷ができ、小さなケガだから大丈夫かと放置していたら悪化してしまい、こちらの動物病院にお世話になりました。友人の紹介です。
顔まわりの傷は犬自身でも気になってひっかいてしまったりするので、治りが遅くなる場合があると教えてくれました。
塗り薬のことや、犬と猫とを喧嘩しないで一緒にすごせる工夫などがあるのか沢山質問してしまいましたが、医師の説明がとても丁寧でわかりやすく、嫌な顔ひとつせず時間をとって説明していただきました!
気になるのはやはり料金的なところかと思いますが、最初に診察や薬の料金など細かく説明してくださるので安心できました。
とても信頼できる病院だと思います。

アルファどうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》