口コミ: 北海道のイヌの皮膚系疾患 88件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの皮膚系疾患 88件(7ページ目)

北海道のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 88件の一覧です。

昭和動物病院 (北海道函館市)
信頼できる獣医さん♪ イヌ 投稿者: Caloouser51278 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
ワンコを飼う前からも友人や知人から
「函館で一番信頼できる獣医さんだよ」
って聞いていたのですが、本当に評判
どおりの先生です!

質問にも丁寧に答えてくださりますし、
何より質問をできる雰囲気にしてくださ
るのが、嬉しいです。

ついつい色々と質問してしまうのですが
快く、対応して頂いて感謝してます。

私の周りでは、さわやか先生の素敵な
笑顔のファンがいる位です(笑)

いつも、ワンコにも優しく声をかけて
くださり、時にはスキンシップまで!
ウチのワンコも先生の事が大好きで、
いつも興奮してしまい申し訳ないです。

待合室で他の患者さまとお話しする事
もありますが皆さん、先生に感謝して
おります。
ほとんど毎日休みもなく診察されていて
体力や気力ともに大変かと思いますが
本当にいつもありがとうございます。

これからも宜しくお願い申し上げます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
急遽つれていきました。 イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月
評判を聞き、飼い犬の皮膚系疾患によりつれていきましたが
評判どおり素晴らしい動物病院ですね。
初めてこちらの動物病院につれていきましたがスタッフの対応
など、近所の動物病院にはない素晴らしい対応でした。
人間の大病院と大差ない対応ですね、好感が持てます!
疾患だけを診ずに、診察中の飼い犬の様子から察して
シツケのレクチャーまでしていただけて飼い主としては嬉しい限りです!
おかげで飼い犬も今ではすっかりおとなしいイイコになりました^^
近所ではない事がとても残念ですが、機会があればまた利用させていただきたいです。
これほど飼い主の意思や考えまで組んでくださる動物病院なら
距離があっても、テキトーな近所の動物病院で間に合わせるよりも
絶対いいと思います!オススメ!!
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
羊ケ丘どうぶつ病院 (北海道札幌市豊平区)
やさしい対応です。 イヌ 投稿者: さくらっこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
いつもお世話になっている病院です。
うちの仔は普段は元気で手のかからない仔ですが、春になると草にカブれるのかカイカイが多くなり、伴って目もカイカイになるのです。
今回は胸からおなかにかけて脱毛した為来院しました。

目薬をイヤがるのを先生もご存知でしたので塗り薬を処方していただきました。

看護婦さんも『○○ちゃん♪』と名前も覚えていてくださり感激です。

とても臆病な仔なのですが、先生や看護婦さんのことはあまり怖がりません。
先生は注射の時もやさしく、素早くしていただけるので大人しくしています。

爪切りも看護婦さんがしてくれるのですが、以前はものすごーく騒いで、待合室で待っているワンコたちがドン引きしていたのですが、今回はとても上手くやっていただいて、同じく大人しくしていました。感謝です。

駐車場も広く入りやすかったです。
他のワンちゃんも待っていたので、待ち時間も少しありましたが、飼い主さんたちとコミュニケーションが取れて楽しく過ごせたので気になりませんでした。

キレイで清潔な病院ですよ♪
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 かぶれ ペット保険
料金 約3000~5000円 (備考: 爪きりもお願いしました。) 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
設備もそろってます イヌ 投稿者: しまゆう さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月
右後ろ脚にあったしこりが急に大きくなり、調べてもらったら肥満細胞腫でした。
麻酔に弱い犬種だったので、去勢手術も怖くてやっていなかったのですが、
手術をしないと死にかかわる為にお願いしました。

手術前後の説明、対応も丁寧だったと思います。
病理の結果の説明もわかりやすかったです。
不安だった麻酔も大丈夫でした。
割とフレンチブルドッグやパグなど見かけるので、
短頭種の手術も件数的には多いんじゃないかなと思います。
麻酔が不安で去勢や避妊手術を悩んでいらっしゃる方がいたら、
一度相談してみたらよいと思います。

病院は検査設備などが揃っていて、幅広く診察してるみたいです。
道内からも来られる方が多いと聞きます。
そのため割りと混雑してる事が多いです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム
料金 69077円 (備考: アニコム使用で34538) 来院理由 元々通っていた
奥山獣医科医院 登別医院 (北海道登別市)
とてもいい病院です。 イヌ 投稿者: ミックス さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年12月
近所なので予防接種などでよく通っていたのですが、この時は耳と目の下にしこりというかおできのようなものが出来てしまい、切除のために行きました。ここの病院は受付の方から、看護師の方まで皆さん親切な方が多いです。先生もとても感じが良く、治療の説明などもわかりやすく丁寧でワンコも安心して預けられました。うちの子も怖がらずに診察を受けています。病院内も清潔で、待合室も広くて明るいです。毎週火曜日は夜間の診療もやっているので仕事が終わった後でも連れて行けるので、とても便利です。そんなに混んでいないので、いつも待ち時間はそれほどありません。先生も複数名おり、設備も揃っていると思うので大抵のことには対応してもらえそうです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある