口コミ: 北海道のイヌの皮膚系疾患 88件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの皮膚系疾患 88件(5ページ目)

北海道のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 88件の一覧です。

くどう動物病院 (北海道札幌市手稲区)
アットホームな雰囲気 イヌ 投稿者: 氷晶079 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
ペットホテルに預けて旅行に行って、
帰ってきて迎えに行ったら、足とお尻がただれて、化膿していました。
多分、預けたストレスでやることもなく、
退屈で自分で足とお尻を舐めていたようです。
病院に行くと、優しそうな先生の奥様が受付してくれました。
特に診察券などなく、名前を聞かれただけでした。
待ってる間もにこやかに話しかけてください、ほんとに犬好きなんだなぁ・・・
って伝わってきました。
先生も優しい方で、すぐに症状にあった薬を調合してくれました。
薬も合ってたみたいで、すぐかさぶたになって、治りました!
また、何かあったらお願いしようと思います。
病名 皮膚のただれ ペット保険
自由ヶ丘ペットクリニック (北海道千歳市)
感謝してます イヌ 投稿者: 花梨 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
数年前から皮膚炎を繰り返しており病院も何件か回りましたが完治する事も無く悪化しては薬で抑えての繰り返し、最後に行った病院でやっと病名と原因をしっかり説明してもらえ安心しましたが老犬でもある為完治は難しいかも…と言われ病院との長いお付き合いを覚悟したのですが、その病院が臨時休業で困り果て口コミで探したこちらの病院へ行く事にしました。

先生は診察してすぐに病名を特定され、薬と共にシャンプー療法も指導して下さりました。ちゃんと治るからと言葉をかけてもらい とても嬉しかったです。
受診する前は元気も無く酷く痒がっていたのが数日で驚く程に回復して本当に感謝しています。
これからシャンプー療法だけで維持できれば本当に嬉しいと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
出会えてよかった イヌ 投稿者: まてもと51 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
パグを飼っています。

この病院で3軒目ですが、

前の2軒はなかなか相談に乗ってもらえず

ステロイドの薬をずっと飲まされて

お腹の毛が薄くなったリしていました。

なるべく家の近くでもっと良い病院をと

ネットで検索して

この病院を見つけてダメもとで受診・・・

結果、初めて話を聞いてもらえる先生に出会えました!

説明も納得できるまでしてもらえます。

先生をはじめ、スタッフさんたちもとても親切だし、

病院内もきれいでこれからもずっとおつきあいしていただこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
緑の森どうぶつ病院大町病院 (北海道旭川市)
不安な時こそ イヌ 投稿者: うたまろ さん
投稿時期: 2016年08月
普段から、定期的に、検診や治療をしていただいております。

我が家の犬も、落ち着いて病院にいてくれるので、安心です。
動物が、安心できるような環境がととのった病院なので、とても安心できますし、信頼しています。

定期的にしっかりみてくれるので、いざというときに、安心ですし、先生との信頼関係もばっちりです。
みなさんスタッフさんも、よいチームワークで素敵な動物病院です。
なんといっても、綺麗のも魅力的な一つです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
何度もお世話になってます! イヌ 投稿者: 帆358 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家のフレンチブルドッグは皮膚病になりやすく、何度もお世話になってます。
とてもやんちゃなわんちゃんの為、外出させたり、他のわんちゃんと触れ合わせるのはとても大変です 笑
しかし、何故かこの病院ではちゃんと待っている事が出来、不思議でしょうがありません 笑
先生はわんちゃんに話しかけ、安心させながら治療を行ってくれて、見ている私も安心してお願い出来ます。
うちのわんちゃんも優しい先生をちゃんと分かっていて、おとなしく待ってくれているのかなー?と思っています。

街中という事で少し待ち時間は長い事がありますが、許容の範囲だと思います。
帰りは中島公園でお散歩して帰ってくるのが我が家の定番です!
我が家はこれからも、こちらの病院にお世話になりたいと思っています!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 真菌症 ペット保険