口コミ: 札幌市西区二十四軒四条のイヌのけが・その他 (4件)

北海道札幌市西区二十四軒四条のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ぴろ さん 2015年07月投稿 イヌ

夜の誤飲

夕食後のんびりしていたときに、足のカバーでわんこが遊んでいました。
口から取り出そうと近寄ったときに、ごっくんと飲んでしまいました。

あわててネット知識で濃い塩水を飲ませて吐かそうとしましたが、吐かず
夜間やっている病院を探して電話しました。
電話での指示も的確で、さすが救急病院、こういう事例は多いんだろうなという感じでした。
費用も電話でおおよその金額を教えていただけたので慌てず行くことができました。電話で聞かれたことが診察にもスムーズに連絡されていたので、
緊急時は気が動転しますが、落ち着いて行動できました。

飲んだものを吐かせる処置をしていただいて無事に元気になりました。
なにかあったらここへくればいいという安心感につながりました。
大騒動でしたが、結果よかったです。

イヌ《純血》 (ケアンテリア)
夜間 (18-22時)
けが・その他
食べ物でないものを食べる
誤飲
約27,000円
  • なし
2015年07月
モモリン さん 2021年05月投稿 イヌ
3.0

深夜に突然吠えて走り回った

15歳のマルチーズが深夜0時に突然、激しく吠えながら走り回って興奮状態になりました。いつも通っている動物病院に電話を入れましたが、連絡がつかず
時間がたつと落ち着くかと思ったのですが、40分以上経ってもあまり落ち着く様子がなかったので、こちらの病院に連絡を入れて診察をしてもらうことにしました。
家から病院までが1時間近く掛かったからか、病院に着いた頃には落ち着いてしまいました。ただ初めての事だったので、病院で診てもらえたのはとても安心できました。
電話で連絡を入れた時に最低のかかる金額も教えてもらえて良かったと思います。人間には救急病院がありますが、ペットにはないので夜間に診察をしてくれる所があるのは、とてもあんしんできました。

苦しそうに呼吸をする
アニコム
2021年05月
橄欖石881 さん 2023年02月投稿 イヌ

危ないところでした。

深夜、震え痙攣が止まらず受診致しました。
受付や電話の対応はとても感じがよく、診察までスムーズでした。
検査も細かくして下さり結果の説明も丁寧で好感がもてました。
ただ、特に異常が見つからず原因がわからないと言っていたのに、抗けいれん薬の注射を「とりあえず打っておきましょう」となったことに違和感を覚えました。
どのような副作用がある薬なのか全く説明がなく、メリットのみ語り、かなりしつこく打つように勧められました。断ると「痙攣なめないで下さいね!」と強い口調で捨て台詞の様に吐かれました。
これではまるで医療費を釣り上げるために強い注射を打とうとしてるのではないかと心配になってしまいます。

こちらの口コミを拝見し、今回と似た境遇の意見があったおかげでハッキリと断ることができ、感謝しています。

けいれんする/ふるえる
2023年
ジャイ子 さん 2022年12月投稿 イヌ

応急処置しかしてくれない

愛犬が痙攣を起こしお世話になりました。
痙攣が起きる度に止まる薬を注射してくれました。
入院施設がないため、朝にかかりつけの病院に移動しましたが、意識がなくなるほど抗痙攣薬を打たれ、誤嚥性肺炎になってしまい即ICUに入りました。
意識戻るのに4日かかりました。
今見えてる現状の応急処置しかしてくれなく、予後を考えてるのか?と疑問と怒りを感じました。
高いお金払ってるのにそんな対応なんてガッカリです。
もう二度と行きません。

2時間以上
けいれんする/ふるえる