口コミ: 帯広市西十七条北のイヌのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 帯広市西十七条北のイヌのけが・その他 5件

北海道帯広市西十七条北のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

し・し・湿布をー!! イヌ 投稿者: 花サプリ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
夫が、足首を捻挫していた時。
寝る前に、薄い湿布を足首に貼って就寝。
朝起きてきて、湿布を剥がしてクチャクチャに丸め、ゴミ箱に捨てると思いきや、
テーブルの上に置いた。
『何だろう?これって美味しいのかなぁ』
と言わんばかりに、飼っているトイプーがパクッと咥えたぁー(大汗)
((((;゚Д゚))))))) ぎゃぁー!ダメー!
離しなさーい!と、焦って追い回す夫。
離すものかと逃げ回る愛娘(トイプー)。
その時、ゴックンと・・飲んじゃったぁ!
【どうしよう。どうしよう。どうなる】と
泣きそうな夫。
どうもこうも、吐き出させるしかない。
胃の中で、湿布の成分が溶け出す。
時間が経つほど危険。死につながる。
まだ、飲み込んだトイプーちゃんは元気。
『何で湿布捨てなかったの?(怒)
死んじゃうでしょうが!!病院連れて行くしかないでしょうが!!』と夫に一喝。
夫はユニさんに電話。
しかし、こういうときに限って休診日。
ユニ動物病院は、かかりつけ。
でも、地元ではない。車で2時間。
夫は何度も何度も、ユニさんに電話。
何度、電話をしたのだろうか?
奇跡的に電話に出てくれた。
事情を説明すると、すぐに地元の病院へ連れて行きなさい。
そう言われたが、夫は、地元の病院ダメ!ユニさん助けてください!と懇願。
『それなら、すぐ来て下さい!』
そう言ってくれたので、急いで向かった。
到着すると、すぐにお腹のレントゲン。
湿布は胃の中にある。そして処置へ。
『先ずは、吐き気がする注射をします。
 2回しか使えません。
 この注射で吐き出さなかったら手術。
 開腹して湿布を取り出します。』
夫は青ざめて、今にも倒れそう。
看護師をしている私は、状況を既に理解しており、最悪の事態も想定していた。
先生が嘔吐剤を注射。
薬が体内に回るように、待合室の中を遊ばせる。
すぐに【オェーッ!】湿布が床にポロリ。
難なく1回の注射で吐き出しに成功。
泣き出す夫(笑)マジで泣いている。
助かったぁー。良かったぁ。
体調も問題なし。湿布の影響も無し。
休診日にも関わらず、命を救って頂き、
本当にありがとうございました。
この感謝は忘れません。
本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤嚥 ペット保険
料金 6000円 (備考: 時間外料金で夫の自腹(笑)) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
はじめての愛犬をお迎えして1か月、まだまだ慣れない頃にお部屋に落ちていたパンの袋を止めていた針金を誤飲してしまいました。

はじめてのトラブルでパニックになってしまい、あわてて携帯の検索にヒットしたこちらの病院に電話しました。
午前中の診療が終わるギリギリの時間だったのに、「念のため診察を受けたほうが良いのですぐに来てください。」と優しいスタッフさん。

病院につくと時間外にも関わらず先生は嫌な顔一つせずに親切丁寧に診察してくれました。

自分の不注意で愛犬になにかあったらどうしようとオロオロする私に先生は「見た感じ元気そうなので大丈夫ですよー」と言って下さいました。
レントゲンを撮ると、幸い針金は変なところに引っかかることなく胃の中に収まっていたのでしばらく家で様子をみることに。

スタッフも先生も親切で院内もキレイで清潔な感じだったのでまた何かあった際にはこちらにお世話になりたいと思いました。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
健康診断で病気を発見していただきました イヌ 投稿者: かずおさん さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年11月
ユニ動物病院で健康診断を受けて、病気を発見してもらうことができました。
私の家では雑種犬を飼っていたのですが、一度も病気らしい病気をしたことがありませんでした。いつも元気に走り回っていたのですが、5歳になったのを機会に一度健康診断を受けさせることにしました。
ユニ動物病院で健康診断を受けて、精巣に腫瘍らしきものがあることが判明しました。良性か悪性かまではわからなかったのですが、手術して摘出したほうが良いと言われ手術をすることになりました。
突然のことであり、手術を受けさせることに対して迷いがありましたが、ユニ動物病院の先生から病気について及び手術について丁寧に説明していただいたおかげで手術を受けさせることにしました。
手術は成功し、今でも元気に庭を走り回っています。
とても感謝しております。
料金 約30000円 (備考: 健康診断の費用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
親切に イヌ 投稿者: mu さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
初めて我が家の一員になってもうすぐ一年
わからないことばかりで
夏バテしてフードを食べなくなったときに
はじめてみてもらいました
とても親切に、わかりやすい説明をしていただき
安心して家に帰りました

たれ耳の 暑がりな家のわんこ
みみをガシガシとかきます

突然
狂ったように首を振り
これは???
急いで病院へ
診療時間ギリギリ...
いや ギリアウト...

困った顔の私を見て
まだ良いですよ

そう声をかけてくれました
感謝 感謝

結果..みみの中にでき物あり

みみの周りはかきすぎて
真っ赤に

先生  優しく薬を差し
赤くなった所にも薬(かゆみ止)

少し様子を見ること、点耳薬の
さしかたを丁寧にご指導いただき
安心して帰ってきました

こちらの気持ちをわかっていただき
ほんとにありがたかったです
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 おでき ペット保険
  • ウェルメイドL3
画鋲を誤飲 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年03月
犬が落ちていた画鋲を食べてしまい受診しました。
日曜日だった為、いつも行っている病院が休みだったのでネットで調べてこちらを受診しました。
電話で様子を話すとすぐ来てくださいとのことで、急いで向かいました。
レントゲンを撮っても画鋲が見えなかったらしく、
・万が一画鋲の針が体内のどこかに刺さってしまったら大変なことになることや、
・胃の入り口付近にあれば口から取れるのだけど、奥の方に行ってしまっていたら開腹します
ということを丁寧に説明して下さり、全身麻酔をして取り除くことになりました。
術後の説明では、入り口付近にあったので開腹せず取り除けたことと、今日の夕方には帰れることを説明されました。画鋲も見せてもらいました。
夕方に迎えに行き、夜にはいつも通りの様子に戻っていて本当に良かったです。
何人か先生がいらっしゃいましたが、皆さん優しそうな雰囲気でした。説明も丁寧なので、初めてでも不安は最小限で手術して頂けました。
他の皆さんもおっしゃっているように、院内は明るくきれいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 誤飲 ペット保険 アニコム