口コミ: 千歳市の動物病院 42件(7ページ目)

北海道千歳市

瀬川あおい さん
2017年04月投稿

良心的でとても良い先生ばかり

( ガイア動物病院 、北海道千歳市 )

女の子の猫の避妊手術をお願いしに、電話で予約を入れて行きました。
場所が千歳市街中心部よりかなり離れていてわかりにくいので、車のナビと道中の看板が便りです。
札幌から伺ったので抜糸に来るのが難しいと伝えた所、抜糸の必要がない糸に変更して頂けました。
また、保護猫だったのでキャリア検査もしたのですがキット代も安く、検便も便を持ち込まなくても猫から取ってもらえたので、とても助かりました。
他の方の口コミ投稿と同じく、料金がとても良心的です。
対応に感動して、友人の男の子の猫の去勢手術もお願いしたのですが、友人も手術時間の早さと料金に驚いていました。
ただ他の病院の去勢避妊手術と違うところが、預かり麻酔をし手術をし麻酔を覚まさせたら即引渡しという事です。
麻酔を覚ました後の帰宅途中に何か症状が出たり、喉になにか詰まったりしてもまた病院へ戻って先生に診てもらわなければ!となっても場所が場所で行けません。
遠方から通う方には、何かあった場合に処置してもらえる近所のかかりつけと、このガイア動物病院さんと、最低でも2箇所通院できる病院を作っておく事をお勧めします。
最後に、先生方はとても良い方々ですよ!
付近に犬や牛がいてその子達についてお話を聞いてみた所、とても心温まるお話を聞けたり、近所の方もその子達を可愛がっている様子が伺えました。

2016年04月
35856円 (備考: 雌猫2匹の合計金額)

Caloouser65479 さん
2015年06月投稿

感謝しています。

( ガイア動物病院 、北海道千歳市 )

保健所で保護されていた、優しい顔をしたダックスを引き取って育てていました。高齢ではありましたが、愛くるしくて愛情いっぱいで育てていたのですが、ある日連続して嘔吐するようになってしまい・・家族で必死でも彼女を守ろうとしましたが・・吐血に下血に・・と明らかに辛い状態になってきました・・
少しでも栄養をとれるように・・と先生にもいろいろとアドバイスや処置をしていただきました。日に日に弱っていく姿。 それでも、飼い主の私たちにヨロヨロとついてくる姿・・毎日が、涙との格闘で辛かったですが・・先生やスタッフの皆様に、いろいろと支えて頂けて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

病院自体は、郊外にあり、昔ながらの・・といった雰囲気ではあります。それでもスタッフや先生の対応は噂通り安定しています。
ただ・・場所が市内から通うにはちょっと辛いものが・・夏場は良かったのですが、冬の時期は、遠くて暗くて寂しいものが・・・。
あと、今はどうかわかりませんが、今後の為に、動物保険加入したのですが、それに対応できなかったのが残念でしたね;

ガイア動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2012年01月
吐く
消化器悪性腫瘍

ururu さん
2014年03月投稿

とても安心できる病院

( ガイア動物病院 、北海道千歳市 )

以前は違う病院で定期健診や予防接種をしていたのですが、ある日ペットが夜に体調を悪くして病院に行くことになったのですが、通っていた病院に電話をしても出なかったので急遽探したところ夜でも診察してくれるとのことで行きました。

急な体調不良でもみてくれるのは本当にありがたいです。それからは検診をかねて毎年通っているので以前との変化などもちゃんと覚えていてくれて助かります。

場所がとってもわかりずらくて、看板がみずらくて一回通りすぎてしまったくらいわかりずらいのでいかれる場合はよーく見てから行ってください。通り過ぎます。
それと冬場に行くのも少しこわいですね。道が悪すぎます。
雪がなければなんの問題もありません。

ガイア動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年05月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい

花梨 さん
2017年03月投稿

良心的だと思います

( ガイア動物病院 、北海道千歳市 )

場所はかなり郊外になるので頻繁に通院するにはちょっと大変かもしれません。
建物も最近の設備の整った綺麗な病院に比べたら古くて診療所?的な感じですが、夜間も(一部の時間帯に限られるようですが) 診察可能なので有難いし安心できると思います。

先生方も皆優しい感じです。

うちは毎年 初夏になるとフィラリアのお薬と予防接種でこちらの病院にお世話になっています。
ともかく他の病院に比べて格段にお安いです
特に多頭飼いの方にはおすすめします。

ガイア動物病院
イヌ 《純血》 (M ダックス)
予防接種
2016年05月

花菖蒲538 さん
2016年09月投稿

トリミング、ホテル、病院で利用させていただきました

( ワンニャン獣医科医院 、北海道千歳市 )

基本的には、良心的な病院かとおもいますが、きになる点をいくつか。
トリミングですが、普段はお上手なのに時々?と思う仕上がりの時があります。忙しい時なのか、新人の方がやられたのか…接客も丁寧なので残念です。
ホテルですが、帰ってきたペットの様子をみると、もしかして機械的な作業しかしてもらえてないのかなと思います。他のホテルでは楽しくて帰りたくないような様子が見れるので、もし心当たりがあれば改善いただいたらいいかと思います。
最後に。とはいえ、とてもお世話になっています。改善されてさらに素敵な病院になったらよいなと思い、大変不躾ではございますが書かせていただきました。

ワンニャン獣医科医院
2016年03月