口コミ: 札幌市の動物のぐったりして元気がない 70件(3ページ目)

北海道札幌市
症状:

Barbie さん
2019年11月投稿
ウサギ

うさぎを診る事ができる先生です!

( 琴似エルム動物病院 、北海道札幌市西区 )

きちんとうさぎを診る事ができる、貴重な病院の一つです。
胃腸うっ滞でしたが、かかりつけ医が二軒休診で困っていたところ、予約外でしたが処置して頂きました。うさぎについては詳しい先生が少ないのか、過去に、うさぎも診察対象としながらも間違った処置をされたことがあり、念の為先に病院へ連絡を入れさせて頂いたところ、『ものすごく詳しい訳では無いですが…』とのことでしたが、しっかりときちんとした処置をして頂けました。うっ滞としてはまだ軽めだったためか、帰宅後すぐにごはんを食べてくれるようになりました。
看護師さんも先生も優しく、とても穏やかなスタッフの方々でした。

琴似エルム動物病院
ウサギ 《純血》 (ミニレッキス)
2019年10月
胃腸うっ滞

ももさんさん さん
2019年10月投稿

親切でした

( 苗穂動物クリニック 、北海道札幌市東区 )

チワワ♀ですが、突然元気がなくなり、ご飯も食べてくれません。怯えてました。
2歳の娘がおり、目を離してる間に必要以上にかまいすぎて嫌な事をしてしまったせいだと思いましたが、万が一病気だと困るので受診しました。こちらの病院は日にちの予約はしますが、時間は予約ないため来た順番で受診していきます。午後の受診が始まる30分前に行きましたが、まだ誰もいませんでした。
先生はとても気さくな感じで、話もよく聞いてくれました。手でよく触っていただき、吐くや下痢がなければストレスの可能性が高いとの判断でした。3.4日間は子供から隔離して下さいと言われ特に処方箋もありませんでしたが、言われた通り子供に触れさせないよう過ごしました。4日ぐらいたってから無事元気になり、ご飯も食べてくれるようになりました。とても信頼できる先生でした。

苗穂動物クリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年09月
なし(ストレス)
1000円 (備考: 今回治療なし、診察のみのため)

ダックス好き さん
2018年12月投稿

動物の代弁をしてくれます!

( 北野動物病院 、北海道札幌市清田区 )

物事をハッキリ言う先生なので、人によっては合う合わないと思うかもしれませんが、話が出来ない動物の代弁をしてくれていると思います。とにかく動物が大好きでどんな子でも親身になって診てくれます。うちの子2匹もずっとお世話になっています!ご自身もワンちゃんを多頭飼いしていて、この先生なら安心してずっと診て貰いたいなと思う、とてもいい先生方です(^-^)飼い主さん同士もすぐ仲良くなれるような素敵な病院です!

北野動物病院
2018年12月
肝・胆・すい臓系疾患
子宮蓄膿症

しましま さん
2018年10月投稿

とてもいい病院です

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

15歳の猫が昨年冬に腎不全になってしまいずっとお世話になってます。初診の時は、水も飲めなくなるほど衰弱していましたが、すぐに検査、点滴をして下さり今はとても元気になりました。でも高齢の猫なので、足が痛くなったり、膀胱炎になったり、目が腫れたりと色々な病気もでてきますが、その時その時猫にストレスを与えないように診察、治療をしてくれます。先生 スタッフの方々が優しい素敵な病院です。大学病院での検査や治療が必要な時は、紹介状も書いてくれます。

アイリス動物医療センター
2018年10月
腎・泌尿器系疾患
急性腎不全
ラプロス, アンチノール, キドキュア

黄緑119 さん
2018年10月投稿

ピョン子

( 屯田三番通動物病院 、北海道札幌市北区 )

9歳の高齢ウサギ 急に具合悪くなり かかりつけ医院に連絡したのですが、先生不在 何件か連絡して やっと診察してもらえることになりました。体温も下がり 食欲もなく ぐったりして もう寿命かなと
あきらめてはいたのですが、 お願いして入院治療してもらうことにしました。
本当に 親身になって治療してくださり
元気になりました。 温かい いい先生です。救ってもらった命 これからも大事に育てて 10歳! それ以上 元気で長生きしてもらいたいです。

屯田三番通動物病院
2018年10月