口コミ: 札幌市のウサギの胃腸うっ滞 7件
北海道札幌市のウサギを診察する胃腸うっ滞に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
胃腸うっ滞 (いちょううったい)
カテゴリ: 消化器系疾患
ふじのペットクリニック
(北海道札幌市南区)
来院時期: 2021年11月
投稿時期: 2021年11月
自宅から車で5分くらいなので3ヶ月に1度に爪切りに通っています。先月、朝起きたらケージ内のお水を全部こぼしていて牧草もペレットもほとんど食べていなくて、ウンチもほんの少し。今まで見たことのないほどくったりしていて大慌てで時間外連絡先に電話しました。(朝6時半だったので)
院長先生がうさぎさんはポーカーフェイスだから思ったより悪いかもしれないからすぐ連れてきて良いと言ってくださいました。点滴と注射で帰宅後は食欲も戻りウンチも出るようになりました。夕方念のためもう一度連れて行って様子を話したところ違う先生から薬を飲ませた方が良いと提案されましたが抱っこも出来ないので飲ませる自信がないと話して様子を見ることになりました。
完全には治っていなかったのか先日また同じような症状になってしまいました。
今回も早朝にもかかわらずまた院長先生に対応していただき注射と点滴で元気にはなりました。午後からと翌日にも受診してシリンジでの薬の飲ませ方を親切に教えていただきました。
甘いらしく自ら飲みたがるので薬を飲ませるのに躊躇していたのが杞憂に終わりました。まだ1週間なので心配ですが病院の対応にはとても感謝しています。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
ことに動物病院
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年03月
うちのウサギが、何度もお腹を曲げて痛そうにしており、遊ぶ時間になっても黙ったままで病院を受診することに。
かかりつけの病院が午後休診のため、ことに動物病院さんを受診しました。
普段の病院ではないため心配ということと、ウサギを見れる病院が中々なく、少しの間違えで死に至る場合があるのでとても不安でした。
ウサギの抱っこ等も心配な部分がなく安心です。
その後診断は、うっ滞とのことで注射していただきました。帰宅し30分後にはご飯を食べれるほど元気になりとても信頼できる先生だと感じました。
ウサギの抱っこ等も心配な部分がなく安心です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 運動しない |
琴似エルム動物病院
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年11月
きちんとうさぎを診る事ができる、貴重な病院の一つです。
胃腸うっ滞でしたが、かかりつけ医が二軒休診で困っていたところ、予約外でしたが処置して頂きました。うさぎについては詳しい先生が少ないのか、過去に、うさぎも診察対象としながらも間違った処置をされたことがあり、念の為先に病院へ連絡を入れさせて頂いたところ、『ものすごく詳しい訳では無いですが…』とのことでしたが、しっかりときちんとした処置をして頂けました。うっ滞としてはまだ軽めだったためか、帰宅後すぐにごはんを食べてくれるようになりました。
看護師さんも先生も優しく、とても穏やかなスタッフの方々でした。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ミニレッキス) | 来院目的 | 通院 |
琴似エルム動物病院
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
世間はお盆休み。まだ4ヶ月の🐰うさぎの食欲がなくなり、不安いっぱいでした。
うさぎさんを診ていただける病院が少ないことと、休日に診察している病院が少なく心配でした。
ネットで調べて、お電話したところ診ていただけるとのことでホッとしました。初めてお世話になりましたが、皆さん優しく、丁寧な説明で治療をしていただきました。
おかげさまで、今は元気に跳び跳ねております☺️飼い主の心細さにも寄り添っていただき、救われました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
ガーデン動物病院
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2017年01月
ホーランドロップのウサギがうっ滞になり、
家から近く、ウサギを観てもらえる病院を探し、
こちらにお世話になりました。
かなり深刻な状態で、すぐに入院になりました。
入院中もかなり状態が悪く、最悪のことも想定しましたが、
奇跡的に復活し、現在も元気です。
入院中はかなり親切にお話をして頂き、
説明についても素人が理解出来るまで話して頂けました。
皮下注射が合わない体質らしく、その点も考慮しながら
治療して頂けました。
一度先生が休養なさってからかかりつけの病院を
変えてしまったのですが、スタッフさんもとても良い方で、
おすすめな病院でした。
家から近く、ウサギを観てもらえる病院を探し、
こちらにお世話になりました。
かなり深刻な状態で、すぐに入院になりました。
入院中もかなり状態が悪く、最悪のことも想定しましたが、
奇跡的に復活し、現在も元気です。
入院中はかなり親切にお話をして頂き、
説明についても素人が理解出来るまで話して頂けました。
皮下注射が合わない体質らしく、その点も考慮しながら
治療して頂けました。
一度先生が休養なさってからかかりつけの病院を
変えてしまったのですが、スタッフさんもとても良い方で、
おすすめな病院でした。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | - |
料金 | 100000円 (備考: 9泊10日の入院一式費用) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
院長先生がうさぎさんはポー...