口コミ: 青森県のイヌ 146件(6ページ目)

青森県

kenji0505 さん
2017年11月投稿

詳しく解説してくださり丁寧な病院

( ごり動物病院 、青森県弘前市 )

飼いはじめて10年以上になるトイ・プードルがいます。歳のせいか、最近咳を頻繁にしたり、以前は喜んでいた散歩のときでさえあまり歩きたがらなくなりました。
元気のない愛犬が心配で、何か病気なのかと思い、こちらの病院を訪れました。
はじめての利用でしたが受付も親切な方で、待ち時間もあまりなくスムーズに診察していただきました。
先生方はとても親切で、こちらの話を親身になってきいてくださるだけでなく、考えられる原因についても丁寧にお話してくださり、とても信頼できるなと感じました。
犬用の栄養剤的なものを処方してもらい、満足のいく内容でした。

ごり動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2017年

kenji0505 さん
2017年11月投稿

待ち時間が少ない

( なとわ動物病院 、青森県弘前市 )

愛犬のトイプードルが風邪気味だったのでこちらの病院を訪れました。
私が訪れた日の営業時間は午前の部だけで、営業時間ぎりぎりのところで来院したので、その日に診てもらえるか心配だったのですが、ほかのお客さんがほとんどいなかったせいかスムーズに受付を済ませ、すぐに診てもらうことができました。
お医者様の物腰柔らかな話し方は好感がもてましたし、愛犬の扱い方も丁寧だったので安心して診てもらうことができました。飲み薬を処方していただき、すぐに愛犬の体調も改善したようなので訪れてよかったです。

なとわ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2017年10月

なり さん
2017年08月投稿

オススメの動物病院です!

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

外耳炎の為、他院で毎週1年以上通っていましたが治らず、耳から膿のような液体が出るようになり、発熱し、元気食欲も無くなってしまったため、当病院に来院しました。先生はしっかり患者の話を聞いてくれ、治療や費用に関しても納得いく説明をしてくれます。
結果的に即、耳の手術(垂直耳道切除)をして、その後の術後管理もしっかりして頂き今では愛犬もとても元気です。
動物病院初めての方や、他の病院で納得いく治療が出来てない方に是非オススメします!

リオネル動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2017年08月
耳系疾患
外耳炎
160000円 (備考: 手術、術後管理込み)

みんみん さん

信頼できる先生です

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

4歳のトイプードル♀を引き取ってすぐ、不注意で左前足を骨折させてしまいました。

怪我や病気で動物病院を利用するのは初めてで、評判を調べてから…と思いましたが、予防接種で利用したこともあり、ウェルネス動物病院に連れて行きました。

ペット保険に加入しておらず治療費が心配でした。
複数の治療方法、また費用についても詳しく説明してくださり、安心してお任せできました。

手術は深夜でしたが、終わったら連絡いただきたいとお願いしたところ、快く応じてくださいました。

退院後、できるだけ安静に過ごしていたうちのコ。調子が良くなってきた頃、家族が油断した隙に跳びはねてなんと2度目の骨折…。

想定外のお転婆で、2度目は強度の高いプレートで手術していただきました。手術費用は材料費のみでした。

結果、完治まで半年かかりましたが、毎週のレントゲン代及び受診費込みで手術費用としていただいたため、とても助かりました。

アトピー性皮膚炎も発覚し、体に負担の少ないアポキルを選択。ずっと続けるには高額で懐が痛い、と待合室で話していたところ、まとめ買いで安くしてもらえるとの飼い主さん情報があり、先生に交渉し割引していただきました。

待合室での情報交換もありがたく、飼い主さんも良い方ばかりで完治してしまってからは通院できないのが残念です。

受付の看護師さんも優しい方で、病院を嫌がらずにすみました。

病気や怪我になるのは困りますが、定期的に通いたい場所です。
今後もうちのコの健康は先生にお任せします。

リオネル動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年01月
整形外科系疾患
骨折
150000円 (備考: 骨折(完治まで)税別)

ミキ さん

納得できる病院

( さくら動物病院 、青森県弘前市 )

トィプードル4歳。産まれてからすぐお腹にたまちゃんが、あがってしまい、そのせいで吐き気や下痢続き、さくらさんに相談にいきました、検査して手術が必要だといわれましたが、優しい先生に、優しい看護師さん。安心できる対応でした。手術が終わっても、先生からの説明は納得できる、わかりやすいものでした。それからはさくらさんに今でも行き、トリミングも、変えさくらさんでのトリミングにしています。病院内も清潔感あるし、診察室もキレイにしてるし…これからもお世話になります。因みに、友達にも動物病院聞かれたらさくら動物病院を勧めて、病気治っています。あ、それと、病院に通うと割引きせいがあることも、なんか新鮮ですね

さくら動物病院
2017年07月