口コミ: 青森県のイヌの消化器系疾患 14件

青森県

ラッキーママ さん
2022年03月投稿

いつもお世話になってます。

( ポー動物病院 、青森県十和田市 )

3歳半のワンコを飼ってます。
今まで色々な動物病院に連れていきましたが、内覧会の時に唯一尻尾を振った獣医さんが院長先生でした。
こちらの素朴な疑問にも、丁寧に応えてくれるし、処置もいつも丁寧だし、優しいし、信頼出来る先生だと思います。
待合室もいつも綺麗だし、待合室の椅子に置いてある低反発クッションは、うちのワンコのお気に入りです。
受付の方たちも親切丁寧ですし、料金も安いと思いますし、これからも通わせていただきます♪

ポー動物病院
TV・新聞・雑誌で知った

スパニエル1007 さん
2019年04月投稿

対応が素晴らしい

( やすだ動物病院 、青森県八戸市 )

夫婦で獣医先生で、お互いに得意分野があってとても安心です。
患畜や飼い主に対して親切丁寧な対応でした。
誤飲したのですぐに病院に連れて行きましたが、すぐに対応していただき、パソコンをつかい、レントゲンの結果説明を丁寧にしてもらいました。
術後も今後の対応や通院頻度、完治目標、これからかかる費用等もこまかく、
わかりやすく、おしえてくださいました。いろいろ不安な気持ちもありましたが、先生や看護師さんたちの温かいお声がけが心強く感じました。

やすだ動物病院
2019年04月
苦しそうに呼吸をする
誤飲

noritm さん
2018年11月投稿

頼りきっています

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

犬を3匹飼っています。まだ小さいのですが、全て先生に任せています。
どんな小さな悩みも親身になって、治療法を説明してくれますし、強引ではなく
飼い主に選択をさせてくれます。1匹目は10ヶ月位で脱臼をしましたが、先生のおかげで手術することもなく、注射とサプリメントで今は走り回っています。

待合室で出会う方たちも先生の評判を聞き、遠方からも最後の砦として来ているとの話も良く聞きます。他の病院では助からない命も、あきらめず治療をしてくれるとのことです。

我が家も先生に頼り切っていますので、これからも3匹がたくさん病院に行くと思いますが、たくさん話を聞いて一緒に明るい毎日にしたいと思います。
皆様も是非、行ってみてくださいね。後悔は絶対しないですよ^^

リオネル動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ・ヨーキー)
2018年11月
下痢をしている
2,170円 (備考: 二匹分)

アップル さん
2016年12月投稿

いつも有難いと思います

( ごり動物病院 、青森県弘前市 )

愛犬の具合が悪くなる理由は、飼い主の責任が半分以上はあるのではないでしょうか。私の場合、そう反省する部分が多々あり、ごり先生の言い分はごもっともといつも思います。私である飼い主にお小言は確かに言いますが、患者である愛犬の診察を疎かにされた事はありません。手術の腕は確かだし、患者の診立ても抜群に良いです。一番に患者の事を考えて下さる素晴らしい先生と思います。
またスタッフも優しいので我が家の愛犬はゴリさんが大好きです。ただ家から少し遠いのでマイナス0.5でした。

ごり動物病院
2016年12月
下痢をしている
抗生剤, 止血剤, 下痢止め

彫刻室130 さん
2016年12月投稿

先生が気さくで話しやすいです!

( ごとう動物病院 、青森県八戸市 )

我が家では犬が2匹いて、2匹とも老犬ですが、ずっとごとう先生に診てもらっています。
院内や駐車場は狭めで、割りといつも混んでいるのですが、先生以外のスタッフさんも何人かいるので、事前の問診などをしてくれたりと、あまりストレス無く待てています。
以前1匹が原因不明の血便・食欲低下になった時にも、診療時間外でしたが早急に診てくれ、必要な処置をしていただきました。その後入院まですることになってしまいましたが無事に元気になりました。さらに、その数日後、先生が様子を聞きに自宅に電話をくれたそうで・・・。あいにく家に不在で誰も電話に出られませんでしたが、それを聞いた時は、とてもありがたくて感動しました。たくさんの患者さん(?)がいる中でも、気にかけていただいたことがすごく嬉しかったです。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

ごとう動物病院
2011年06月