口コミ: 弘前市の動物のぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 弘前市の動物のぐったりして元気がない 3件

青森県弘前市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

なとわ動物病院 (青森県弘前市)
感謝感謝 ネコ 投稿者: キルヒアイス さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
ワクチン接種したウチの2ヶ月の仔猫。次第に元気がなくなってしまって。猫を飼うのは初めてだったのでとても心配になり診療時間終了間際だったんですが電話すると、「今からこれますか」と対応してくださりました。「人でも予防接種すると熱が上がる事があるので、一緒です。注射で具合が悪くなったのにまた注射は心配かもしれませんが…」としんせつに対応してくださりました。ホントに良い病院に巡り会いました。おかげで娘も元気になりました。
病名 体調不良 ペット保険
さくら動物病院 (青森県弘前市)
ありがとうございます! イヌ 投稿者: もへ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
弘前のさくら動物病院というところで治療をしていただいています。
とても親切なスタッフと、スタッフが飼っているわんこちゃんたちと、診察が丁寧で飼い主にもペット達にもとっても優しくしてくれる腕のいい先生がいます。

前に診ていただいていた病院で余命を宣告されたわんこが、さくら動物病院で見ていただいたらすぐに元気になりました!

たぶん前に見ていただいていた病院の先生の誤診だったのではないかと思うのですが、その動物病院の先生には、とても断定的で冷たい言い方をされ、相談はおろか、ろくに質問もできない状態でした。

なんとかわんこを救ってくださる獣医さんを探したいと、わらにもすがる思いで調べた電話帳に
2012年の11月にオープンしたさくら動物病院を見つけました。

どんな扱いを受けるのか心配しながら受診しましたが、入ったとたんにスタッフの方からやさしく声をかけていただき、先生にもいろいろお聞きすることができ、飼い主の思いもしっかり受け止めてもらえて本当に涙が出るほどうれしくてありがたかったです。

わんこも治療の後、以前にもまして調子がよさそうで、高齢犬とは思えないほどいたずらっ子の元気者にもどりました。

本当に本当にありがとうございます。
さくら動物病院 (青森県弘前市)
あまり悪くは言いたくないのですが… イヌ 投稿者: Caloouser50777 さん
投稿時期: 2014年12月
受付の方などの対応はすごく良かったです。

元気がない日が続いたので心配で…
元々違う病院へ行っていたのですが対応があまり良くなかったので、思いきって違う病院へと思い初めてこちらの病院へ行きました。

いつも行っている病院が休みで一回だけ診てもらうつもりで来たと思われたのか、最初の受診ではほとんど診てもらえませんでした。痛み止めを飲ませて様子を見ようと言われ飲ませていました。でも4日後に容態が急変。すぐに連れて行きやっと血液検査やレントゲンをしてくれましたが、肺炎で手遅れとのこと。
その日の夜に亡くなりました。

年齢もあるとは言われましたが、最初の受診で検査をしてくれていたら、痛み止ではなく抗生物質の薬を出してくれていたら…もう少しでも長く一緒にいられたのではないかとどうしても思ってしまいます。
次、動物を飼っても多分行きません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
  • 痛み止