口コミ: 弘前市稲田の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 弘前市稲田の動物病院 7件

青森県弘前市稲田の動物病院口コミ 7件の一覧です。

コボリ動物病院 (青森県弘前市)
とても良い病院です イヌ 投稿者: はっちゃん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
元々、お世話になっていた病院の
対応に不満があり、来院しました。
愛犬(マルチーズ)が
お世話になりました。
重い心臓の病気(僧帽弁閉鎖不全)と皮膚の疾患で診てもらっていました。
先生も看護師の方もとても
親切に真剣に診てくださり、
前もって電話で伝えていると
多少遅くなっても診てくださり
頼りがいのある病院だと感じました。

18歳という年齢もあり、先日
愛犬は亡くなってしまいましたが
最後に温かな病院にかかる事が
出来て良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
コボリ動物病院 (青森県弘前市)
本当にいい病院なんです! イヌ 投稿者: shisyamo さん
投稿時期: 2016年06月
昔からある病院で、我が家の犬と猫が、実に10年ぶり位にお世話になりました。
先生や病院の雰囲気が何となく変わった気がしますね。非常に良いです!!

お洒落できれいな病院も色々できましたが、『商売』としてやってる感が強い所も多いです。
(緊急を要して必死にお願いしても、さらっと営業時間外はお断りですー、だったり、専門書片手にあまりわかっていない様子だったり^^;)

こちらの先生や看護師さんたちは、本当に親身になって一生懸命やってくれます。子供にでもわかりやすく教えてくれますし。
ペットが心配で不安になってる時も、看護師さんが励ましてくれて随分落ち着きました。
商売や利益より、動物のことを第一に考えてくれてるんだなぁ、という印象です。

これからも宜しくお願いします^^
料金 2000~3000円 来院理由 元々通っていた
コボリ動物病院 (青森県弘前市)
臨機応変に対応してくれます イヌ 投稿者: しきみ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年04月
私の家では代々何匹も犬や猫を飼っていて、何件も動物病院にかかったことがありますが、ここが一番おすすめです。

普通は医師がメインでお話をし、看護師さんは医師の指示通り動くことしかできませんが、ここは看護師さんも気づいたことなどがあると堂々と医師に伝えたりしています。もちろん上下関係はしっかりしていますが、看護師も動物に関わるスタッフとして貴重な存在として扱われています。

もともと待ち時間はあまりないですが、最近もうひとり看護師さんが増え、体感ですがもっと少なくなっているような気がします。

他院で子宮蓄膿症と判断されたポメラニアンを飼っているのですが、緊急で手術をしないといつ死ぬかわからないのに、手術スケジュールが混んでいて手術の予定が立てられず、いろいろ他の動物病院に問い合わせてみましたが、やはり他で受診しているときくとうけつけてもらえず、途方にくれていたところ、ここの先生が「今すぐ連れてきてください。受診してからでないと手術の判断はできませんが、手術が必要であれば明日の午後だけ空いてますので急いで来てください」とおっしゃってくれて、受診~手術となり、命が助かりました。

前の年に同じ病気で別の犬を亡くしているので、本当にありがたかったです。
医師も看護師も本当に犬が大好き!というのが伝わる方々で、預けるほうも安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
コボリ動物病院 (青森県弘前市)
優しいスタッフさんでした ネコ 投稿者: Caloouser53039 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
猫の皮膚の事で受診しました。
受付の開始時間と同時に行ったので、待ち時間もとくにありませんでした。

何度か通いましたが、早い時間では、猫を連れた方としか会いませんでした。
たまたまだと思いますが、ワンコに吠えられたりしてビクビクせずに済んで良かったです。(以前別なところで、吠えられてパニックになったので)
駐車場は目の前なので、どうしても、ならば車で待たせようと思っていたのですが、待ち時間も少なかったので、そのまま待合室に。

受付の方も丁寧で、優しく
ドクターも物腰が柔らかく、優しかったです。

猫を飼っている知人の紹介で行ったのですが
知人の印象どおり、動物に優しい先生、という感じでした。

毛が一部薄くなっていたので、錠剤と塗り薬を処方されました。
こちらから、聞かないと薬の内容については詳細な説明はありませんでした。
投薬、使うタイミングなどの説明はちゃんとありました。

金額もとても良心的で、長期で通うならば、助かる、と思いました。
やたらと検査をすすめたりしない、感じも好印象でした。

後で会計の時に思い出して質問をしたのですが
丁寧に答えてくださったのも、助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 塗り薬
コボリ動物病院 (青森県弘前市)
昔からある動物病院です。 その他 投稿者: カメリア952 さん
投稿時期: 2016年03月
ぞうさんマークでおなじみ?の動物病院です。私が子供のころからあるので、20年以上は経っているのではないでしょうか。

犬・猫・鳥・さかななど、色々な動物を飼っており、様々な動物病院を利用したことがありますが、こちらは料金が安めだと思います。

家の近に住みついた野良猫が、風邪なのか呼吸が苦しそうだったので放っておけず、こちらに連れて行きました。
車の中でさらに呼吸が乱れ、今にも亡くなりそうな状態で病院に駆け込んだのですが、状態を察してすぐ診察をしてくれました。(待っている方がいらっしゃったのにすみません。。)

状況は厳しかったのですが、先生は一生懸命心臓マッサージをしてくれ、最後まで尽くして下さり感謝しています。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分