1〜3 件を表示 / 全3件
2020年11月投稿

アリス動物病院
きよっぺ さん
2020年04月投稿

おかげさまで助かりました。
我が家のワンコが、人間用の薬を誤飲してしまいました。
遅い時間になっていたのでホームページを探して遅くまで開院しているところを探したところ、時間外の緊急連絡先が記載してあり、藁にでもしがみつく思いで連絡を入れてみました。
時間外だったのですが、電話に出られて、先生が席を外されていたようで、すぐ折り返しの電話をもらいました。
先生から折り返しの電話を頂き、状況や誤飲した薬を説明して、対応方法などを教えてくれました。
幸いにも病院へ連れて行く事なく対処できる状態だったので、その日の対処、経過観察法などを教えてくれまして、大変助かりました。
こちらのかかりつけでは無かったのですが、親身に対応頂いて、とても感謝しております。電話越しではありましたが、とてもやさしい先生でした。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
- その他
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 3分未満
- けが・その他
- 2019年06月
ごとう動物病院
mii さん
2016年11月投稿

迅速に対応してくれます
ペットのワンちゃをの大事な部分が、説明が難しいのですが飛び出たようになり家族も気になるということで予約なしで飛び込みでこちらを受診しました。状態を診てもらった結果、すぐに悪くなるわけではないですが、将来のことを考えれば手術をしたほうがいいとのことでした。家族もビックリしましたが、愛犬のことを考え去勢手術をしました。術後のワンちゃんの様子は以前と変わりなく元気です。
その時の状況もあったかもしれませんが、飛び込みで診てくれます。先生は男性の獣医師の方で丁寧に状況を教えていただけます。
お陰様で☆
早朝におきた私の不注意による事故で、愛犬が頭を強く打ち、意識不明の状態になりあちらこちらに連絡した中でどこも繋がらず、、唯一折り返しかけてきてくださったこちらの病院での丁寧な対応に、犬も家族も救われました。入院中、幾度か面会に伺った折りもその都度丁寧に対応してくださり、お陰様で瀕死の状態の愛犬の命が救われて本当に感謝しています。今では元気に回復し、後遺症も無く以前の姿に戻りました。本当にありがとうございました。