口コミ: 八戸市のハムスター 6件【Calooペット】

口コミ: 八戸市のハムスター 6件

青森県八戸市のハムスターを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

不二動物病院 (青森県八戸市)
小さいハムスターでも ハムスター 投稿者: mio さん
来院時期: 1999年08月 投稿時期: 2013年07月
自分がそうめんを食べさせたせいか、飼い始めたばかりのジャンガリアンハムスターが痩せてぐったりしてきました。小動物も診療してくれるこちらの病院に決めました。とても不安でした。というのは、やはりゴールデンよりも小さいハムスターをちゃんと見てくれるか心配だったのです。院内は狭いですが空いていて、清潔感もあります。受付の方も丁寧でした。すぐ診察をしてくれました。先生は若く、ちゃんと話を聞いてくれました。体重を量り、痩せていると言われました。そのまま帰されるかと思いましたが、小さなハムスターの背中に点滴をしてくれました。とても有り難かったです。ハムスターは数日後死んでしまいましたが、あの時点滴をしてくれた先生に感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
あおば動物病院 (青森県八戸市)
爪切り ハムスター 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
ハムスターの爪切りでお世話になりました。
毎回体重測ってから爪切りします。押さえられるので暴れますが、切り出すと諦めるのか、じっとします。水を飲まないので相談してみました。アドバイスいただけましたが、結局飲まず。どうしたものか、悩んでます。先生は聞きやすくていいです。看護師も優しいです。
犬を連れた方が多いので、犬が苦手な方は待ち合いで待つのは厳しいと思います。猫はかごのようなのに入れてきてるのでいいですが、犬の毛が椅子に落ちていたりします。キレイなわけではないです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
ごとう動物病院 (青森県八戸市)
日曜日も診察しています ハムスター 投稿者: ジロウ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年11月
ペットでハムスターを複数匹飼っています。
かかりつけは自宅に近い動物病院を利用していますが、こちらは日曜日も夕方まで診察していただけるので、いざというときにお世話になっている病院の一つです。

2022年9月、日曜日の朝、ハムスターの1匹が背中からわずかではありますが出血しており、なかなか止まりませんでした。

比較的自宅近くにも日曜日に診察している病院はありますが、電話で問い合わせるも、同じ時間に多数来院していて、待ち時間が予想できないとのことから、少し遠かったのですが、こちらを受診することにしました。

こちらも1時間近く待ちましたが、先生、スタッフとも優しく、触り方や器具の扱い方も丁寧であり、見ていて安心できました。

結果としては小さなトゲが刺さっていて、おそらく、木の小屋をかじるクセがあるのですが、その破片が刺さったのではないかとのこと。

トゲを抜き、薬を塗って終わりました。

翌日には全く血が出なくなっていました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
あおば動物病院 (青森県八戸市)
ハムスターのかかりつけクリニック ハムスター 投稿者: ジロウ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
我が家のペット、ハムスターのかかりつけ医院です。

休診日に突発的な症状が出ない限りは、こちらにお世話になっています。

ハムスターの爪切りと抜け毛で受診しました。

女性の先生です。ペットにも飼い主にも優しく、診察も丁寧です。

抜け毛は気にしなくて良い程度とのことであり、2週間ほどで戻りました。

見立ても良いので毎回安心して受診しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
やすだ動物病院 (青森県八戸市)
ハムスターの体調不良で受診 ハムスター 投稿者: ジロウ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
ショッピングセンターラピア前にある動物病院です。
※ラピア内から移転し、現在はラピア向かいにあります。

かかりつけではないのですが、日曜日もやっていたのでお世話になりました。

男性の先生です。診察や説明がとても丁寧であり、安心して任せることができました。

ペットのハムスターの調子が悪く受診しましたが、寿命が近いとのことであり、これからのケアなどについて細かなところまで教えていただきました。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない