口コミ: 十和田市の動物病院 24件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 十和田市の動物病院 24件(2ページ目)

青森県十和田市の動物病院口コミ 24件の一覧です。

ふれあい動物病院 (青森県十和田市)
初診で伺いました。 イヌ 投稿者: ハッピー&ラッキー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
初診で伺いました。
伺う日の朝に病院に連絡したら
予約制ではないのでいらして下さいとの事で
早速行って来ました。電話での対応も丁寧でした。うちのわんちゃんの口臭が少し気になり
サイトでふれあい動物病院では歯科も診察して
くれるとあったので診察していただきました。
先生も優しくとても丁寧にわかりやすく説明してくださいました。また何かあった時は診察して頂きたいと思います。
看護婦さんも優しくて居心地のよい病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 約5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ふれあい動物病院 (青森県十和田市)
安心できる病院 イヌ 投稿者: アコ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年04月
家が近所ということもあり何度か通院させてもらっています。
ある日、犬の皮膚に脱毛があり、脱毛したところから血がでているのをみつけました。同じような症状が数箇所あり、ダニかなにかではないかと不安になり病院へ行きました。
先生が脱毛した皮膚を調べたところ、特に大きな病状はではないということで安心しました。注射をし、塗り薬をもらって様子をみることになりました。実際に薬を塗って塗り方も教えてもらいました。
すぐに毛は生えてくるわけではないので、しばらく血が出たり、薬を塗り続ける日が続きましたがすっかりよくなりました。
うちの犬は病院嫌いで病院へいくと嫌がり、吠えたり、時に先生を噛もうとしてしまうこともあるのですが(申し訳ない気持ちになります…汗)、先生やスタッフの皆さんは嫌がることなく対応してくださいます。
安心してお任せできるので、何かあるたびにこちらの病院にお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
草野動物病院 (青森県十和田市)
結構前のことなんですが・・・ ネコ 投稿者: イノブー さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年07月
ウチで飼っている猫が、近所で仕掛けている(狐用)トラバサミに前足の先を挟まれてしまったようで、つま先をプラプラさせて帰ってきました。
近所にある草野病院さんを思い出し、あわてて向かいました。
特に綺麗に世話している猫ではないのですが、私にとってはかわいい猫なのでとても心配でしたが、先生はとても優しく診察してくれました。
プラプラしている部分を縫合するのか?と思っていたところ、おもむろにはさみでパチンと切断。
「えっ!」と思わず声が出た私に、先生は「これはもうつなげても意味が無いし、猫にとっても迷惑なんです。
それに、見た目より肉の部分に影響していないので、ぶら下がっていると逆に痛いので切ってしまって
薬を付けて上げた方が直りが早いですよ」と丁寧に説明してもらいました。
猫が良いんなら何の問題もないので、薬をもらい先生の言葉を信じて帰宅。
その晩は家の中で就寝。とても弱弱しく、大丈夫なのぉ?と不安でしたが、次の日にはものすごい勢いで
走り回っていました。動物の生命力に驚くとともに、先生の処置に改めて納得のいった次第です。有難う御座いました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険
  • 化膿止め(飲み薬)
  • 塗り薬
小笠原犬猫病院 (青森県十和田市)
最期まで丁寧に診ていただきました イヌ 投稿者: はるさめ さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年06月
ある日突然血尿をし、動けなくなってしまい受信しました。
待ち時間はほとんどなく、すぐに診てもらうことができました。
検査の結果、フィラリアにかかっていることがわかり、その症状や治療法についての説明があったのですが、
とても丁寧でわかりやすく教えていただけて良かったです。その頃の私はフィラリア予防についての知識が全くなく、
かわいそうなことをしてしまったと思いますが、予防することの大切さなども時には厳しく指導していただきました。
そのことは現在飼っている子のために活かされており、とても感謝しています。残念ながらその時の子は、
それから間もなく亡くなってしまいましたが、末期にもかかわらず、諦めないで最期まで治療して
いただいたことは、数年たった今でも本当に感謝しています。
診察領域 寄生虫 症状 尿の色がおかしい
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年02月
愛犬がとっても小さな子犬の頃(その頃は1000グラムもない程でした)嘔吐や下痢をして立てない程グッタリしてしまった時、
小さな動物病院を2件回りましたが、1件目では『もうダメでしょう。こんなに小さいとココでは何もできません』と言われ、
2件目でも体が小さすぎて難しいと言われ、最終的にこちらを紹介されて駆け込みました。
(行く前に電話で説明し、嘔吐物なども持って行きました。)二つの病院で『体も小さすぎなので手の施しようがない』との事だったので、
助からないのかもしれないと私も気力をなくしていたのですが『大丈夫です!!』『飼い主さんが諦めないでください!』と言われ、
どれ程安心した事か。嬉しくて涙が止まりませんでした。そして命を助けてくださいました。
どれ程感謝した事か。その後のアドバイスも親切にして下さり、とても助かりました。周りの評判もとてもいいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他