口コミ: 仙台市太白区富沢の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 仙台市太白区富沢の動物のけが・その他 5件

宮城県仙台市太白区富沢の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
信頼できます イヌ 投稿者: さんご374 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
こちらの病院は、日曜も営業しているので、とても助かります。
先生もスタッフの方も、みなさん親切でとても感じのよい病院です。
診察はスムーズで、説明はしっかり丁寧にしてくださり、とても腕の良い獣医さんなんだなぁという印象でした。
待ち時間は思っていたより短かったので、ペットの負担もあまりなく、有難かったです。
駐車場はわりと多い台数止められるので、とても通いやすいと思います。
自信をもっておススメできる病院です。
料金 約5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
話しやすく気さくな先生です イヌ 投稿者: nc さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
飼い犬二匹がお世話になっております。
話しやすい気さくな感じな先生で、疑問に思ったことや不安に感じたことに関しても質問もしやすく、それに対しての先生からの説明も非常に分かりやすいです。先生だけでなく、スタッフの方もとても親しみやすい雰囲気で満足しています。決して患者さんが少ないわけではないと思いますが、待ち時間もさほど長くはなく、ストレスになりません。
末永くお世話になりたいと感じる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
遅くまで診療している ネコ 投稿者: aitsun さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年03月
とみざわ動物病院さんは、夕方遅めまで診療してくれているので大変助かっています。
仕事を終えて家に帰ってからでも、ペットをつれていけるので本当に頼りにしている病院です。
病院の中には病院で飼われているかわいいイヌがいて、受付のところでいつもお出迎えしてくれます。

こじんまりとした病院で ときどきいっぱい患者さんがいることもありますが、
たいていスムーズに診療が進み、いつもほとんど待ち時間がなくて大変ありがたく思います。

先生は、写真などを使って丁寧に説明をしてくれるため納得して診療を任せることができました。

ロケーションも便利で、駐車場もあり通いやすい動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
とても丁寧な対応 ネコ 投稿者: ネイロママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
4年前に飼っていた猫(享年18才)の時からお世話になっております。
老衰で亡くなってしまいましたがとても丁寧なご説明と毎日点滴など最後までとても良くして頂きました。
そして2年前に我が家の庭で野良猫が仔猫を産んでしばらくして母猫が居なくなってしまい仔猫7匹を保護し飼うことにいたしました。
男の子4匹から去勢手術の予約を入れて順番にして頂いたのですが、先生からは術前術後に毎回とても分かりやすく説明して頂き安心して猫達をお任せする事が出来ました。
男の子達の次に女の子の避妊と思ってた矢先、猫達全員が脱走してしまい、女の子3匹が妊娠してしまいました。
ここまで来たら無事に出産させて仔猫達には里親さんを探してあげようと腹を括り(笑)無事に3匹から12匹の仔猫が産まれました。
その間に男の子1匹が尿道結石にかかり通院しておりまして、仔猫が産まれた事をお話したところ、病院に里親さん募集のポスター貼って良いですよと言って頂いたり。
とても親身に接してくれる優しい先生です。
スタッフの方々も親切ですし信頼出きる病院だと思います。

(雪に興味津々)

(雨に興味津々)

(本物の猫は何匹?)

診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 検査と注射で確かこれぐらい?だったかと) 来院理由 元々通っていた
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
とても行きやすい病院です イヌ 投稿者: ばなな さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
駐車場も完備してあり、土日も診療しているので、助かります。
看護婦さんたちの対応も良いし、待ち時間もそれほどなく診察してもらえるので
あまり時間のこともきにせずに行けるかと思います。時期によっては多少、混雑も
あるかとおもいますが。
先生も的確に判断して説明してくださるし、質問にも戸惑うことなく答えてくれていただけるので飼い主としては、安心材料かな?!と、思います。
落ち着いた明るい雰囲気もあるので、ペットも緊張が少ないように感じました。
お預かりはまだ利用にたことがないのですが、たまにお散歩の姿など見かけることもあるのですが、雨の日にもちゃんと歩いてくれていましたよ。
場合にもよるのかもしれませんが、しっかりお世話してくれているように感じて個人的にはこれも安心材料になります。
料金 来院理由 看板で知った