口コミ: 仙台市泉区泉ケ丘の動物病院 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 仙台市泉区泉ケ丘の動物病院 12件(2ページ目)

宮城県仙台市泉区泉ケ丘の動物病院口コミ 12件の一覧です。

パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: チャマッコ さん
投稿時期: 2015年01月
昔からある動物病院。私が小学生の頃に飼っていた犬もこちらでお世話になりました。
ペットショップでチワワを購入し、そのペットショップも予防接種や診察等はこちらの病院でお世話になっているとのこと。購入してから予防接種&健康診断をしにお世話になり、以来ずっとこちら一筋に通っております。

まず、院長先生を始め他の先生も技術や説明が丁寧だと思います。
心配な料金も遠慮なく聞けますし、ドッグフードのサンプルもいただきました。

他の方たちが書いていますように駐車場は狭く待ち時間は長いです。その点だけ評価をマイナスにしましたが、確実安心な診察を求めればそんなの気にしません!!これからもずっとお世話になりたい!と思うような素晴らしい動物病院だと私は思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
町の獣医さん イヌ 投稿者: maroron さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
見た目こぢんまりした町の動物病院といった感じです。
駐車場はあるのですが、すぐにいっぱいになってしまいます。
ハッキリいって混みます。
なのでいつも、診察時間終了の1時間~30分前に行くようにしています。
そのときは待ち時間は短くなりますよ!
先生達はとても優しくて丁寧に説明してくれるのでわかりやすいです。
助手の方達もみんな優しいです。
診察中にちょっと不安に感じたことや悩み事を話すと
ちゃんと答えが返ってきて助かったこともあります。
アットホームな感じの動物病院です。
避妊手術によって太りやすい話しをしたら、いろんなタイプのドッグフードの
サンプルをくれました。
予防接種の日にちやフェラリアの季節が近くなったらハガキで
知らせてくれるので忘れることないのでとても助かってます。

待ち時間がもっと短かったらもっと良いのに・・・
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
地元の ネコ 投稿者: フォボス528 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
地元にある小さな病院です。飼っているペットが病気になってしまい、長いこと通院しております。診察や治療など目に見てわかる丁寧さで、安心して通院することが出来ています。院長先生がとてとお話がしやすく、ペットのことをとても気にかけて下さります。人気な病院といこともあり元々駐車場が少なくたいへん困っていたところ、新しく駐車場が出来て凄く通いやすくなりました。ただ、予約をして行っても待ち時間が長いのでもう少し早まればななんても思います。
定期予防接種 ネコ 投稿者: あい さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年04月
毎年予防接種近くになると、ハガキを送ってくれて忘れる事なく、大切なペットの予防接種安心です。
その際、健康診断もきちんとしてくれて、最近どうですか?など聞いてくれて、対処してくれます。
相談などもしやすいですし、先生達が動物を好きなのがわかりますので、とっても好印象です。
混んでる事も、多いですが外や、車などで待っていられるので気になりません。
そして、院長先生の腕は凄いと思います!
松島水族館の動物の手術などもしているので大切なペット安心です‼︎
料金も聞くと最初に教えてくれるしますので、電話で聞いてみるのも良いと思います。
場所は、ちょっと郊外ですが、時間がかかってもパセリ動物病院に行ってしまいますね。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 予防接種
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
犬も風邪をひくんです。 イヌ 投稿者: らきらきぶー さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年04月
当時4歳だった我が家のダックスが、ある日の午後、普段は呼ぶといちもくさんに駆け寄ってくるのに、
のろのろと動くのも酷そうな感じになり、嘔吐してぐったりした状態になったんです。
驚いて、すぐ掛かりつけだったパセリ動物病院へ連れて行きました。
パセリ動物病院は、いつ行っても混んでいるので、この日も混んでいるのでは?と若干心配していたんですが、
やはり混んでいました。
受付で事情を話して早めに診察してもらえる事になったんですが、それでも15~20分は待ちました。
やっと呼ばれて診察の結果、なんと風邪だったんです。
背中に吐き気止めの注射をしてもらい、飲み薬を出してもらいました。
院長先生に診てもらったんですが、きちんと分かり易く説明していただき、安心して家に連れて帰ることができました。
次の日には、先生の言う通り、元気に動けるようになりました。
病名 風邪 ペット保険
料金 5000位円 来院理由 元々通っていた