口コミ: 仙台市泉区泉ケ丘の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 仙台市泉区泉ケ丘の動物のけが・その他 4件

宮城県仙台市泉区泉ケ丘の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
日曜日も見てくれます ネコ 投稿者: うたこさんたろう さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
3匹の猫の診療でお世話になりました。受付時間が長く、平日は夜7時まで、土曜日は午後も診療していますし、日曜日は午前中、見てくれますのですごく助かりました。

飼い猫が大怪我をして一日おきに通っていた時期がありすごく大変でしたが、人気の病院なので時間帯を間違えると一時間以上も待つことがありました。診療が始まる朝一・午後一は混みますので、平日の夕方に行くと意外と早く見てもらえます。予約が出来ませんが、先生も助手の方もたくさんいて、目の前で一生懸命治療しているので、待つのが苦ではありませんでした。

診療内容にもよりますが、薬の相談やこれからの治療についても担当医からわかりやすく説明がありました。飼い主の希望も聞いて方針を考えてくれますので頼りになります。

先生方はそれぞれ休みの曜日が決まっているらしく、休みの予定を次週のカレンダーに書いて掲示してあるので担当医の休みを避けて受診することができます。もちろん違う先生でも安心して任せられる先生が何人もいるのでその点では安心できます。

これからもお世話になると思います、お勧めの病院です。

(元気になりました。)

病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 合計約100,000円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
  • 消毒薬
  • 鎮痛剤
  • 胃薬
地元の ネコ 投稿者: フォボス528 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
地元にある小さな病院です。飼っているペットが病気になってしまい、長いこと通院しております。診察や治療など目に見てわかる丁寧さで、安心して通院することが出来ています。院長先生がとてとお話がしやすく、ペットのことをとても気にかけて下さります。人気な病院といこともあり元々駐車場が少なくたいへん困っていたところ、新しく駐車場が出来て凄く通いやすくなりました。ただ、予約をして行っても待ち時間が長いのでもう少し早まればななんても思います。
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
犬も風邪をひくんです。 イヌ 投稿者: らきらきぶー さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年04月
当時4歳だった我が家のダックスが、ある日の午後、普段は呼ぶといちもくさんに駆け寄ってくるのに、
のろのろと動くのも酷そうな感じになり、嘔吐してぐったりした状態になったんです。
驚いて、すぐ掛かりつけだったパセリ動物病院へ連れて行きました。
パセリ動物病院は、いつ行っても混んでいるので、この日も混んでいるのでは?と若干心配していたんですが、
やはり混んでいました。
受付で事情を話して早めに診察してもらえる事になったんですが、それでも15~20分は待ちました。
やっと呼ばれて診察の結果、なんと風邪だったんです。
背中に吐き気止めの注射をしてもらい、飲み薬を出してもらいました。
院長先生に診てもらったんですが、きちんと分かり易く説明していただき、安心して家に連れて帰ることができました。
次の日には、先生の言う通り、元気に動けるようになりました。
病名 風邪 ペット保険
料金 5000位円 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
  • 点滴
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
あたり外れ イヌ 投稿者: 小夏さん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛犬が3日お腹を下しており、血便が3日目に出たので診察をして頂きました
初めての先生でしたが、犬は血便はよくする!一週間位平気!だそうでムッとしたら
便の検査をしてくれましたが、異常無しと言われました。一応下痢止めを出すと言われて会計をすると!錠剤四種類(大きめ)サンプルのドッグフード 嫌々!何がなにに?効くか聞いてません言われてません
なんでも?無いのにのませるの?こんなに?
夕方会社から戻り お尻を確認すると血が出てました。血便なのに?なんでもない???なにに?効くのか分からない怖くて、飲ませられません!因みに歯周病があると言われて歯周病が原因と言われました
薬は調べたら大腸炎、歯周病、抗生物質?サプリメント?返してきましたサンプルも!因みに返金はありませんでした!因みに院長先生女医さんは良い先生です。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 なんでもない ペット保険
  • ビルデンタマイシン
  • サラゾピリン