口コミ: 石巻市茜平の動物のけが・その他 5件
宮城県石巻市茜平の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
投稿時期: 2016年03月
飼っている猫が野良猫に噛まれけがをしたため訪問しました。
院内はとても清潔で静かなので車の中でずっと鳴いていた猫も落ち着いていたようです。
その日は平日という事もあり人も殆どいなかったので、受付をしてすぐに診察していただきました。噛まれて化膿した患部を見て「あ~、噛まれちゃったんだね。痛かったね~」「注射できたね、えらいな~」と声をかけながら処置していただき本当に優しい先生なんだと実感しました。怪我の具合や処方箋の説明なども丁寧で分かりやすく、看護師さんに質問したところすぐに的確なアドバイスも頂けて本当に助かりました。
すぐ近くのイオンの中にも動物病院がありますが、平日でも混んでいるので個人的にはパスカル動物病院さんを強くおすすめします。
あと、このサイトではフェレットや鳥なども診れると載っていますが実際には犬と猫のみなので気を付けてください。
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2013年05月
ヘルニアで歩くことができなくなった犬のクール。
ぐったりとして元気がない。なんて言われるかなとドキドキ順番を待っていると、先生がクールに大丈夫だよと声をかけてくださった。飼い主より先にクールに声をかけってくださり、なんて優しい先生なんだろうと感激した。
安心したのかいつもは攻撃的なクールもおとなしく診療を受けた。
「高齢もあり、残念だけど長くは生きられないかもしれないので、喜ぶことをいっぱししてあげてくださいね」
クールのに大好きな豚の耳もあげてみたけれど、もう食べる力はなかった。
数日して、クールは天国に行ってしまいましたが、最後に優しい先生のいる動物病院でお世話になり良かったと思っている。
病名 | ヘルニア | ペット保険 | - |
来院時期: 2011年03月
投稿時期: 2012年09月
ここの病院には
うちの猫が小さい頃から
去勢手術や予防接種などで
利用させていただいてます。
私の町では有名な動物病院で
先生も気さくで優しく相
談に乗りやすい性格の良い感じの先生です
去年の震災の2ヶ月前
飼い猫が突然食欲がなくなり
衰弱し始めたので病院に連れて行くと
もう18年も生きていたので
老衰でしょうと先生から説明がありました。
ショックでしたが、確かににこの年数生きれば大往生だと
家族も納得し後は注射器などで水を飲ませてしながら
最後を家で看取りました。
病院によっては薬や手術など
様々な手段をとってでも
長生きさせてくれようとしてくれるところもありますが
わたし的にはもう老衰だということもあり
ここの病院の先生の診断のおかげで
自然に最後見て見とれた事を感謝しています。
うちの猫が小さい頃から
去勢手術や予防接種などで
利用させていただいてます。
私の町では有名な動物病院で
先生も気さくで優しく相
談に乗りやすい性格の良い感じの先生です
去年の震災の2ヶ月前
飼い猫が突然食欲がなくなり
衰弱し始めたので病院に連れて行くと
もう18年も生きていたので
老衰でしょうと先生から説明がありました。
ショックでしたが、確かににこの年数生きれば大往生だと
家族も納得し後は注射器などで水を飲ませてしながら
最後を家で看取りました。
病院によっては薬や手術など
様々な手段をとってでも
長生きさせてくれようとしてくれるところもありますが
わたし的にはもう老衰だということもあり
ここの病院の先生の診断のおかげで
自然に最後見て見とれた事を感謝しています。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 老衰 | ペット保険 | - |
来院時期: 2009年04月
投稿時期: 2013年04月
実家で飼っている猫が4匹いまして、兄弟ながらも成長してくると盛りの時期に入って、兄弟ともいえ同じ屋根の下で生活をさせているといつ妊娠してもおかしくない状況に入ったこともあり、盛りで昼間も夜中も関係なく鳴きやむことがなかったので、去勢手術を行うことにしました。
オス1匹とメス2匹を同時に去勢手術させることにより、数も多いし不安はあったのですが、親切に預かってくれたので安心してまかせることが出来ました。
去勢手術は半日で終わるとのことだったので、また時間を置いてから迎えにいくのことにしたのですが、3匹とも術後で大人しかったですが、跡も大きく残ることもなく、数日後は元気に走り回っていたので、受診させてよかったなとおもいました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2012年01月
我が家では猫ちゃんを飼いつづけています。
私が高校を卒業し就職した所で教えて貰った病院がここのパスカル動物病院です。
看板も可愛くて先生もサバサバした感じの良い先生です。多くのペットでいつ病院にいっても賑わっています。
ちょっと大通りから外れているので分かりずらいとは思いますが、
先生の腕はかなり良いと思いますので行ってみる価値があると思います。
ハムスターも診て貰った事があるのですが先生のおかげで、癌だと発覚しました。
やはりペットは家族の一員ですよね。病名がはっきりすると飼い主は安心するものです。
ここの先生はとても話しやすく、気軽に何でも尋ねられるので自分のペットの状態が良く把握できて良かったです。お勧めの病院です。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 皮膚炎と怪我 | ペット保険 | - |