口コミ: 富谷市明石台のネコ 5件
宮城県富谷市明石台のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年10月
年一回のワクチン接種と血液検査、そして異変があったときもこの病院です。
富谷に越してきて口コミの良さでこちらの病院を選んだのですが大正解でした。
女性の先生と男性の先生とそれぞれいらっしゃいますがどちらの先生も優しくて、ペットだけでなく飼い主にも寄り添ってくれます。
我が家の愛猫はあまり男性が得意ではないのですが、こちらの病院の先生は大丈夫なんです。
怖がったりシャーと威嚇したりすることもなく大人しく診察されてます。(注射と服薬は嫌がりますが…笑)
以前にかかってた病院も良いところでしたが先生の話し声が大きくてうちの猫はビビっていたんです…。
が、今の先生は話す声の大きさもトーンもちょうど良いのかまったく怖がりません。
血液検査で肝臓の数値が悪かったときも親身になっていただきました。(今は改善し毎日元気です)
正直自宅からは遠いのですが、どうしてもここ以外の病院に行く気になれず、ずっとこちらにお世話になっていますし今後も末長くお世話になりたいなと思っています。
受付の方も看護師さんも皆さん感じが良いですし、待ち時間もさほどありません。(時間帯によるかもしれませんが)
心からオススメ出来る動物病院です。
心からオススメ出来る動物病院です。
料金 | 14000円 (備考: ワクチンと血液検査) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年09月
獣医師は2人、私は男性の先生に長年お世話になりました。
いつもとても親身で優しく、質問にもわかりやすく答えてくれます。
一緒に悩んで何か良い方法を探そうとしてくれます。
知識やアドバイスも的確だと思います。
看護師さん達も皆さんいつも笑顔で優しく応対してくれます。
電話でも、とても感じの良さが伝わってきます。
日曜午前はとにかく混みますのでその点だけは注意です。
平日の夜などは比較的空いています。
先生が不在の日などはHPにこまめに載っているので
確認してから来院するといいと思います。
一緒に悩んで何か良い方法を探そうとしてくれます。
知識やアドバイスも的確だと思います。
看護師さん達も皆さんいつも笑顔で優しく応対してくれます。
電話でも、とても感じの良さが伝わってきます。
日曜午前はとにかく混みますのでその点だけは注意です。
平日の夜などは比較的空いています。
先生が不在の日などはHPにこまめに載っているので
確認してから来院するといいと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2011年07月
投稿時期: 2016年06月
東日本大震災で雌猫の里親になった。
もともと猫エイズキャリアで 口腔内のトラブルを抱えていた。
半年に一回、健康診断で通院していたが やはりかかってしまった宿命の病・腎不全。
獣医師の先生は二人いらっしゃり、私は男性獣医師のK野先生にお世話になっています。
素人にもわかり易い説明、この先起こるかもしれない事柄。
自宅補液もやらせて下さり、現在 2日に一度の自宅補液を行っています。
通院する労力が減り、猫もリラックスして補液させてくれます。
発病から1年半 この間たびたび膀胱炎も併発しましたが、その都度K野先生見てもらい 抗生物質の注射や飲み薬の処方などもしてもらっています。
ずっとお世話になるつもりです。
その他 動物看護師の方も女性の院長先生もいつもとても優しく雰囲気がいいです。
もともと猫エイズキャリアで 口腔内のトラブルを抱えていた。
素人にもわかり易い説明、この先起こるかもしれない事柄。
通院する労力が減り、猫もリラックスして補液させてくれます。
ずっとお世話になるつもりです。
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
来院時期: 2011年04月
投稿時期: 2011年11月
2009年の夏。
愛猫が10歳になる頃、体が突然震えたり少し凶暴になったり、呼吸がおかしかったりするようになりました。
そして以前より食欲が出たのに痩せてきておかしいと思い、最初別な動物病院に連れて行ったところ、医師の威圧的な態度とおかしな注射を勝手に打たれてチアノーゼのような状態になってしまいました。
それに、血液検査の結果もきちんと教えてくれなかった為、この明石台動物病院に連れていく事にしました。
電話で問い合わせてみたところ、夕方だったのですが『今からでもいいですよ』と快く言って頂き、連れて行きました。
うちの猫は極度の病院嫌いで暴れて暴れて皆さんに迷惑をかけてしまったものの、血液検査やレントゲンなどを一生懸命撮ってくれて、病気が甲状腺機能亢進症だという事を発見してくれました。
その後は、猫の体調や凶暴性などを考慮した診断や診察をしてくれて、本当に親身な方達ばかりで本当にお世話になりました。2年間お世話になりました。
お薬だけ頂いたりもしてましたが、本当に親身に話を聴いてくれて、なるべく猫の体に薬などの負担をかけない方がいいというようなスタンスでいてくれました。
その時によってスムーズな時と待ち時間がかかる時もありますが、お薬だけの時は事前に電話しておくととてもスムーズに対応してくれます。
震災後も、先生や看護師さん皆さん大変なのに薬の為に病院を開けてくれたりして
本当に親切で丁寧な病院です。
みなさん、その節は『ゴン』を本当にお世話になりました。
残念ながら仙台を離れてから7月に亡くなってしまいましたが、明石台動物病院の皆さんにお世話になっていた間は本当に元気になってくれていました。
ありがとうございます。
本当に親切で丁寧な病院です。
みなさん、その節は『ゴン』を本当にお世話になりました。
ありがとうございます。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | - |
料金 | 1000~20000円 (備考: 薬代~検査代) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年10月
前日休みなので、火曜日午後混みます。看護師の方はたくさんいるし、親切。シロップの薬にしてくれたり飲みやすいように工夫されてる。時間外はほぼ無理です。待合室の空調が気になります。天井見たらホコリが凄かった。猫と犬を分けてくれたら最高なんですが。駐車場もたくさんあります。診察は安いです。注射すると高くつくような気がします。時折先生がどちらか休みだったりするので確認は必要かなと思います。カードも使えるので有りがたいと思いました。未支払いは1週間しか待たないそうなので、そこは気を付けた方がいいです。
我が家の愛猫はあまり男...