口コミ: 水戸市笠原町のウサギ 2件【Calooペット】

口コミ: 水戸市笠原町のウサギ 2件

茨城県水戸市笠原町のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
うさぎの避妊手術 ウサギ 投稿者: ももんまま さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
現在うさぎのメス1匹とオス1匹ずつ買っています。

うさぎを飼う際に、健康診断のため病院を探していたところハートランドさんにたどり着きました。うさぎに関するいろいろなお話を聞きメスうさぎは、繁殖をさせないと子宮の病気になる確率がかなり高いと知りました。

避妊手術1週間前に血液検査等を行い、手術当日朝から預けました。
術後、うさぎのストレス(病院には、犬や猫の預かりもあるため)も考え夕方の退院でした。しかし、家に帰って次の日もまた次の日もご飯を食べずにいました。心配になり病院に電話をし、診察時間がギリギリなのにも関わらず快く診察してくださりました。
原因は、化膿止めのお薬のストレスによりとのことですぐにご飯を食べるようになりました。

うさぎを飼うのも避妊手術も初めてのことだらけで不安ばかりだったのにも関わらず、電話の対応や診察の対応もわかりやすく、スタッフの皆様が優しく素晴らしいところだと思いました。
また、室内もとても清潔にされており明るく初めての方にもオススメです。

先生に対しても、不安で手術の成功例失敗例等かなりしつこく聞いてしまいましたが、全てに笑顔でお答えしていただけました。
とても信頼出来る病院です。

(メスうさぎは茶色の方です。)

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 術後のストレス ペット保険
料金 50000万円程度円 (備考: 避妊手術、診察、術後の注射代含む) 来院理由 元々通っていた
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
綺麗な病院 ウサギ 投稿者: はなごん さん
投稿時期: 2015年11月
うさぎの腫瘍を診てもらうために来院しました。
私のうさぎはかなりデリケートで他の動物のにおいを嗅ぐと鼓動が早くなり目を見開いてしまいます。
ですが、この病院は床や壁とても綺麗でにおいもありませんでした。
うさぎが膝の上でのんびり眠ってしまうほどです。
待ち時間の快適さが、とても良かったです。

本題の腫瘍の診察では、一目見て「これは贅肉ですね」とのことです。
顔の周り180度が膨れ上がり触ると嫌がるので心配していたのですが…。

先生の言葉を聞いても私が心配層にしていると、心情を察して触診もしてくださいました。
その後に飼われているうさぎには珍しくないことも教えて下さり、エサやりのコツを教えて頂きました。

心配性な私に対しても鬱陶しがることがなく、とても優しい先生でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院