口コミ: 栃木県のイヌ 202件(10ページ目)

栃木県

ももた さん
2017年07月投稿

看取って貰いました

( 岩上動物病院 、栃木県宇都宮市 )

先日、13歳になる犬を看取って貰いました。
最初に通った病院では、こんな血尿出す犬返品してこいと言われた犬でした。

何軒か放浪し、こちらの病院に初めて行った時に。先生が、言ってくださった言葉は。せっかく家族になったんだからさ。楽しくやろうよ。
それからは、病気もせず。ほぼメンテナンスのみの通院でした。
優しく常に犬に話しかけながらの予防接種。
良い子だね。と言われる度に、うちの犬は本当に良い子になりました。
先生のおかげで、ちゃんと家族になって最期まで見取れました。
もしまた、飼うことができたらお世話になりたいです。

岩上動物病院
イヌ 《純血》 (ペキニーズ)
予防接種
2017年05月
腎・泌尿器系疾患
吐く
腎不全

太郎 さん
2017年06月投稿

とても丁寧な診察です

( 伏見動物病院 、栃木県芳賀郡益子町 )

ダックスの足(スキップ)でお世話になりました。
今まで通っていた病院では 触診もなく「痛がってなければ大丈夫」と言われていたのですが スキップの回数も増え こちらの整形外科を受診しました。
丁寧に話を聞いて 丁寧に診察して頂きました。
セカンドオピニオンも紹介して下さり 大学病院でも検査しました。
大学病院で聞けなかったこと 疑問に思うことがあり また伏見動物病院を受診。
忙しい中 ご迷惑かなぁ...と心配しながらの受診でしたが 先生は快く丁寧に診察をして下さり安心そして納得しました。
正直 大学病院より 目の前で丁寧に診察して下さる伏見動物病院の先生の言うことの方が 私は納得出来ました。
大事には至らず 心配しすぎだったのか~(笑)と ちょっと恥ずかしくもなりましたが 快く丁寧に診察と説明をして頂き 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

眼科もお世話になったのですが こちらも丁寧に診て頂き 以前の病院では逆さまつげはないと言われていたのに 実際にはあり 丁寧に説明をして頂きました。

どの飼い主さんも やはり我が子同然に可愛いペット。
私も 自分より大事な存在です。
その子を 丁寧に診察して頂ける事が 1番安心で 飼い主側は不安も消すことが出来ると思います。
自宅から病院まで1時間位かかりますが これからはずっとお世話になろうと思っています。

伏見動物病院
2017年06月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい

denden さん
2017年06月投稿

良心的でアットホーム

( もおか動物病院 、栃木県真岡市 )

もう、10年以上お世話になっています。最初の犬(超大型犬)を飼い始めて、慣れない犬のお世話に毎日悪戦苦闘し、初めてある動物病院を訪れたのですが、これが最悪でやたらと某栄養剤を薦められ何度か通いましたが不安になり、知り合いに聞いてみたところ、もおか動物病院を薦められました。これが、ビンゴ!!先生もスタッフもとても親切。でも堅苦しくなくフレンドリーで対応も臨機応変にしてくれるし、切羽詰まってる場合などとても迅速に対応して頂けました。つい最近は、1年前から、野良猫を5匹(家族)を保護しているうち3匹がメスだった為避妊手術をお願いしました。術後も良好、元気いっぱい毎日走りまわってます。

一番初めに通院したのが2006年頃です。

もおか動物病院
2006年

ヴォジャノーイ183 さん
2017年05月投稿

適切な処置に感謝してます

( フレンズ動物病院 、栃木県さくら市 )

足の爪が剥がれるケガをした愛犬を診てもらいました。
血が止まらない状態だったので、先生への説明もままならなかったのですが、物腰柔らかな対応に徐々に安心しました。
その為、手術と聞いても受けとめることができ、先生にお願いしました。
処置後、入院を勧められたとき、主人が大事に育てた子で抵抗があると伝えると、嫌な顔一つせず、自宅療養の注意点をしっかり教えてくれました。
術後も順調に回復し、今は毎日お散歩を楽しんでます。
その後も皮膚疾患などでお世話になっております。

フレンズ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年10月
外傷
12000円

ユピテル707 さん
2017年05月投稿

不安な気持ちが無くなりました

( ちょう動物病院 、栃木県下野市 )

お正月に帝王切開でお世話になりました。
かかりつけには連絡が取れず、陣痛から何時間経っても産まれず、緑色の液が出てきて不安になっていました。
また年始で色々動物病院に電話して繋がらないため、藁をも掴む気持ちでこちらに電話したら受け入れて頂けるという事で、帝王切開をして頂きました。

無事に2匹の可愛いワンコは産まれたんですが、母犬が育児に積極的では無いため、その後も不安な気持ちがあり先生に何度か見て頂いたり、お電話で相談にのって頂き、無事に母犬も育児をしてくれるようになりました‼

私は隣の県に住んでいるので少し行くのに時間がかかりますが、それでも行く価値があると思い、現在もフィラリアやワクチンでもお世話になっています。
先生はいつも優しく丁寧に説明してくれているので、普段の診察では待つ事もありますが、他の看護師さん達が話しかけて容態などを見に来てくれているので安心できます。

ちょう動物病院
2017年01月
深夜 (22-6時)
生殖器系疾患
アイペット