口コミ: 栃木県のウサギの潰瘍性足底皮膚炎 1件
栃木県のウサギを診察する潰瘍性足底皮膚炎に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
アンドレ動物病院
(栃木県宇都宮市)
3.0
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年05月
まず駐車場に入ると朝からびっちり車が入っていて、駐車場自体がそんなに広くないので駐車スペースに入れづらいのが難点です。また病院内でもかなり待ちます(ポケベルなど渡され車などでも待てます)ただウサギなどの小動物は犬などに吠えられると怯えてしまうので車で待てるのは良い点かと思います。
基本的にうさぎを見てもらうのは若めの女性の獣医さんです。うさぎは犬猫とは別の小部屋に入れてくれるので周りに気にせず治療ができます。
獣医師の技術は普通くらいかと思います。特別うさぎに特化している訳ではないのかな?と感じました。ウサギ自体の医療技術もあまり進んでないのもあるのかと思いますが、治療後もあまり効果はありませんでした。時間が立つにつれてウサギが自己回復してくれました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 足の裏が脱毛 |
病名 | 潰瘍性足底皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 (備考: くらいだったかと…) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
基本的にうさ...