口コミ: 群馬県の動物の呼吸器系疾患 15件(3ページ目)

群馬県

つゆくさ094 さん
2019年03月投稿

夜間救急

( 群馬夜間救急動物病院 、群馬県前橋市 )

飼っている猫が肺炎になってしまったときにお世話になりました。
行く前に電話で状態を伝え必要な金額などを教えてもらいました。
通常の動物病院の診察代よりもかなり高くなってしまうので行く際は必ず電話をしてから行ってください、だいたいの金額を教えてくれました
獣医師会会員の有志により 設立された病院らしいです。遅い時間でしたが、とても丁寧に診察していただきました
こちらで診ていただきデータをもらって後日かかりつけの動物病院へ行きました

群馬夜間救急動物病院
2017年

ももこ さん
2015年05月投稿

丁寧に診て貰いました。

( アルプス動物病院 、群馬県高崎市 )

病院は住宅地の中の静かな場所にあります。駐車場も完備されてますが、満車になると出にくいです。

外には犬用の水も置いてありました。

院内は清潔で受付のスタッフの対応も適切丁寧だと思います。待ち時間はその時々によって違いますが、春~夏にかけてはかなり待たされることが多かった気がします。

犬を連れて来る患者さんが多かったですが、猫の患者さんも2割ほどいた気がします。

先生は丁寧にくまなく触って診察してくれて安心出来ます。愛犬も先生に触られると安心するのか吠えたりせずに身をゆだねてました。看護士さんも同じようにしっかりと対応してくれて注射の時などは暴れないように優しくでもがっしり抑えてくれました。

保険は持っていなかったので100%自腹ですが、料金も高くも安くもない妥当な価格でした。

アルプス動物病院
2006年05月
咳をする
呼吸器疾患

てりー さん
2012年04月投稿

良い先生でした

( 田村動物愛護病院 、群馬県前橋市 )

もともと高齢犬でしたが、元気はつらつで食欲もありました。
とつぜん、食欲もなくなり、だんだん元気もなくなってきました。
予防接種などでお世話になっていたこちらの動物病院を訪ね診察していただきました。
高齢のうえ、外飼いの犬だったのでフィラリアがかなり進行していたようで、「効果的な治療、
特効薬は無い」とのこと、注射と投薬で診察ははおわりました。
丁寧な説明と犬と飼い主への心遣いが印象に残りました。診察料も良心的な金額でした。
その後、食欲が戻らず再度診察していただき、栄養剤を注射していただきましたが、一週間後に残念ながら
天国へ旅立ちました。苦しむことなく静かに旅立ったように見えたのが唯一の救いです。

先生には感謝しております。

田村動物愛護病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2010年11月
苦しそうに呼吸をする

ELSA さん
2016年05月投稿

親切ですが値段がちょっと・・・

( エル動物病院 、群馬県前橋市 )

こちらの病院は、知り合いのヘットショップの店主から紹介されました。
かなり遅い時間でも対応してくださるので、仕事で帰りが遅くなったときなどでも診察してもらえるという点は、すごく助かります。
うちはミニチュアダックスを受診したのですが、そのときの先生は女性の方で、とても親切に優しく見てくれました。
ただ、こちらが聞きたかったことの答えが返ってこなかったので、そこがちょっと不満ではありました。

病院内は広くて、さほど待たないので、急いでいるときなどはよいかと思います。
また、犬やネコだけではなく、小形動物なども見てくれるので、他ではあまり見てもらえない動物も診察してくれる点でもお勧めです。

ただ、他の動物病院より少し値段が高いような気がします。
でも、すぐに対応してくれる点などを考えると、多少は仕方がないのかな?と思います。

エル動物病院
食欲がない
風邪
5000円 (備考: 検査などもしたので、もう少し支払いしたかもしれません。)
抗生物質

ともちん さん
2014年07月投稿

もう絶対に行きません。

( 新桐生駅前動物病院 、群馬県桐生市 )

行きつけの病院が日曜日で休みだった為、この病院に行きました
ネコの状態は下痢、嘔吐、高熱、鼻水、よだれ、呼吸の異常でした。

午後の診察の一番に受付を済ませたはずなのに、
呼吸もままならず、苦しんでる猫の状態も確認せず後回しにされ、
結局こちらから声かけてやっと状態を重く見たのか、
すぐにレントゲンと血液検査をしてもらいました。

ワクチン接種をしていたのに、
猫汎白血球減少症(猫パルボウイルス感染症)と言われたのですが、
教科書に載ってるような説明しかされず、入院しないと何も処置できない、
毎日一緒にいるのにそんなことも気付かなかったの?という言い方をされ、
しまいには入院させないと死にますよ、と言われました。

私はその先生の言い方が気に食わなくて、違う桐生の動物病院にいくことにしました。
再検査した所、ほぼ100%この感染症ではないと言われました。
この病院での血液検査の結果をみせた所、項目が少なすぎる。
これじゃ何も分からないと言われました。

結局、点滴、解熱剤の注射をしてもらい助かりましたが、
危ないとこだったと獣医さんに言われました。結局入院せず帰宅しました。

もしあのまま入院させてたらどうなってたのか、考えるだけで怖くなります。
一つの感染症と決めつけて、他の可能性も探ってくれず、最低限の治療もしてくれなかった。
大切な家族を失うところでした。
症状が軽いならまだしも、重いならお勧めはできません。

もう二度と行くことはないです。

新桐生駅前動物病院
2014年07月
苦しそうに呼吸をする
猫パルボウイルス性腸炎
12000円 (備考: レントゲン、血液検査、初診料)