口コミ: 埼玉県の動物の目やにや涙がでる 64件(11ページ目)

埼玉県
症状:

miimiiko さん
2016年10月投稿

拾った猫ちゃん

( ピジョン動物愛護病院 川口院 、埼玉県川口市 )

自宅から近いこともあり、近所の猫好きのおじさんからのすすめで行ってみました。
とってもきれいで清潔感のある院内で、先生はかなり若めです。
20代くらいの男性の先生に見て頂きましたが、若いからダメということもなく、終始安心して観て頂きました。
猫の病気に詳しいかたで、病状を判断して、症状でみてくださり必要最低限の検査で見て下さりとても助かりました。腹部エコーをとりましたが、とっても早くてスムーズでした、やはり新しい病院は設備がいいのか新しいのかとってもスムーズです。ペットをあずけたりするのはかなり不安なので、短時間で目の前で診療をしてくださりとても安心感がありました。
価格は普通といったところでしょうか??

ピジョン動物愛護病院 川口院
健康診断(動物ドッグ含む)

さゆり さん
2016年02月投稿

親しみやすく、親切です。

( さくらペットクリニック 、埼玉県川口市 )

近所の病院を探して行きました。待ち時間も少なくスムーズに診察していただきました。病気の説明や質問も丁寧に説明していただきました。ウチは猫(男の子4歳)で目やにが酷くて行きました。お薬も目薬をいただき4〜5日程で治りました。動物病院では珍しく猫のトリミングもやっています。ウチもカットしていただきました。但しトリミングは予約制なので電話などで事前予約になります。カットしている最中は見ながらはダメなので待合室かお約束時間に病院に迎えに行く形です。時間はウチは一時間かかりましたが、迎えに行った時にはキレイにライオンカットしていただきました。カットも普通に上手くキレイにしてもらえます。毛玉カットもしてもらえます。近所に住んでいる方にはオススメのアットホーム的な動物病院です。

さくらペットクリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
2009年04月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
ゴミが目に入った為。
目薬

さゆり さん
2015年07月投稿

猫専門病院

( ねこの病院 フェリス 、埼玉県さいたま市南区 )

この病院は猫専門病院なので、猫しか受診出来ません。待ち合い室も当たり前ですが、猫しかいません。先生はとても温和な方で説明もゆっくり丁寧に教えて戴けます。猫ちゃんが怒っても慣れているみたいで、ゴメンね。と言っています。看護婦さんも猫に詳しく扱いに慣れています。ただこちらに受診した時に思ったのですがあまり病院のスタッフの方が少ないです。私が見た時は先生1人と看護婦さん1人でした。病院の番号にフリーダイヤルがあり無料で問い合わせや相談に乗って戴けます。ただし一般の固定電話のみでした。携帯電話からは駄目でした。特に問題も無く猫専門病院なので猫を飼っている方ならばとてもオススメの出来る病院です。ペット保険やクレジットカード対応可能か不可能はちょっとわかりません。

ねこの病院 フェリス
ネコ 《純血》 (スコティシュフォールド)
2007年10月
TV・新聞・雑誌で知った

Caloouser63245 さん
2015年05月投稿

くまひげ先生

( ドクターくまひげ動物病院 、埼玉県川越市 )

我が家の愛犬のことでお世話になりました。
病院の名前の通りに、本当にくまひげ先生動物病院と言う名前とイメージがぴったりなお優しい感じの先生が出てきた時はなんだか安心しました。

我が家の愛犬は深刻な病気ではなかったために簡単なケアをしていただきましたが、やっぱり動物病院は慣れていなくて、やや不安でしたが、スタッフの方も先生もとても優しく丁寧だったので、人気の理由が分かりました。
もともと友人の家の愛犬がこちらにかかっていたので、いい動物病院があるよ~と、教えてもらって行ったのがきっかけでしたが、やはり人気の動物病院だけあり、うちが行った時は少し待ち時間がありました。
川越駅付近からは少し離れて場所にありますが、駐車場もあるので安心して行けます。

ドクターくまひげ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年12月
皮膚系疾患

にゃはん さん
2014年10月投稿

初診で汚れた野良子猫にも嫌な顔されませんでした^^

( 深谷動物病院 、埼玉県深谷市 )

初診です。
拾ったばかりのダニだらけの野良子猫を見て貰いに行きました。
平日午前の11時30分頃に見て貰いましたが、先客とは入れ替わりで他にお客さんはおらずスムーズに診て頂くことができました。出る際も入れ替わりでした。

以前実家で成猫を飼っていた時通っていた病院は気の短い先生や猫嫌いの先生で苦痛だったのですが、この病院の先生は冷静沈着で安心です。(来院時は助手の方等おらず先生は男性1人でした)

里親を探そうと思っていると伝えると写真を持参すれば里親募集のポスターを院内に貼って下さると言って頂けて、拾ったばかりの状態で不安でしたがこういう風に気を掛けて貰え嬉しかったです。

病院は17号線?をカツ屋で曲がりそのまままっすぐ行き梅林堂?というお菓子屋さんの交差点を過ぎてまっすぐ行ったら左手にふっかちゃんの大きい看板が掛かっている建物で結構インパクトがあります。
駐車場は病院の玄関前に4台ほど停められました。実際は他にもあるかもしれません。

院内はこざっぱりしており清潔感があります。ゴミ箱とティッシュと手ピカジェル等が待合室にあるのでありがたいです。

医療技術や医療設備はまだダニ除去や目ヤニ止めの薬を処方して貰っただけなので不明です。
あと一回は行くことになると思うのでまた口コミが出来ればと思います。

現在目ヤニはマシになりダニの死骸が凄いです(笑)

深谷動物病院
2014年10月
寄生虫
マダニの寄生
3500円 (備考: 初診でした。初診料が掛かってるいるかも?)
抗生物質