口コミ: 埼玉県のイヌの咳をする 26件(3ページ目)

埼玉県
症状:

ららん さん
2016年10月投稿

すぐに対応してくれました!

( いいの動物病院 、埼玉県鴻巣市 )

8歳になる愛犬が急に喉に詰まらせたように咳き込み苦しそうにしはじめてパニックになり急いで電話をしたらすぐに来てくださいと即答してくださいました。
着いた頃には喉につまった物もなくなり元気になってしまったのですが。。なので順番まちをしました。
先生は丁寧に見てくださいました。また詳しく検査もしてくださり対象方法など丁寧に教えてくださいました。とても優しく犬にも声をかけてくださりました。
市の狂犬病の注射でも声をかけながら注射してくれます!

いいの動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年10月
歯と口腔系疾患
咳をする
5000円 (備考: はっきり覚えてないです。)

rwkmbc..kmk さん
2016年09月投稿

分かりやすく丁寧です

( ペテモ動物病院 ララガーデン春日部 、埼玉県春日部市 )

最初は駐車場が沢山あるという理由で選んだ病院でした。
しかし実際に診察を受けて、また受診したいと思いました。
まず、診察室が3つあり看護師さんがスムーズに診察室へ通してくださり、体温を計ったりして話を聞いてくださいます。
そして、先生の診察も丁寧で、必要な検査や費用についてしっかり説明してくださいます。正直、どの位費用がかかるのか不安だったのでとてもありがたかったです。
検査結果をもとに、治療についても分かりやすく説明していただけて、不安が解消されました。
看護師さんがお薬を確認しながら渡してくださるので安心です。うちの子はお薬が苦手だったのですが、そのときにおすすめされたお薬を飲ませるためのペーストはとても重宝してます。
費用は安いものではありませんが、この病院に出会えて良かったと思っています。

ペテモ動物病院 ララガーデン春日部
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年09月
循環器系疾患
咳をする
約6000円 (備考: 検査をする時は10000円程度)

べにばな966 さん
2015年08月投稿

安心して連れて行ける病院です

( ペテモ動物病院 浦和美園 、埼玉県さいたま市緑区 )

7歳になるチワワが最近よく乾いた咳をするので、受診しました。こちらの病院は大きなショッピングモールの中にあり、駐車場も広く、最寄りの駅からも歩いて10分ほどなのでアクセスが良かったです。診察時間は、ショッピングモールの営業時間とは異なりますが、年中無休なので助かります。予約制ではないので、混んでいると1時間以上待つこともあるそうです。受付を済ませると、看護師さんが状況を聞きに来てくれます。とても、親身に聞いてくれるのでこちらも安心感が持てます。先生も、動物が好きなんだろうなという雰囲気の先生で、普段は人見知りのうちの子もおとなしくしていました。検査も必要なものだけで、無理強いする感じは全くありませんでした。診察が終わったあとも、何か他に心配なことはありますか?と聞いてくれて、丁寧に答えてくれるので信頼できる病院だなと思いました。かかりつけにしたいと思います。

ペテモ動物病院 浦和美園
2015年07月
呼吸器系疾患
心臓病
ノバルティス

Caloouser60141 さん
2015年04月投稿

最高の病院です

( しらおか動物病院 、埼玉県白岡市 )

前は他の病院に通ってました。でも外耳炎が全く治らなくて逆に悪化❗調べて電話したらとても親切で診てもらうことができました。
先生の説明も質問もきちんと対応してくれます。
今のワンコで三匹目です
他にもインコ専門の先生がいて骨折と羽が折れて手術しましたがレントゲンも撮ったり
わからない事があれば電話で相談も出来ます。
亡くなったワンコの時はお花が届きとても嬉しかったです。
今のワンコも心臓が悪いのですが、毎月通院して体重が増えたり減った場合ご飯何グラムにしましょうなど色々相談も出来てとても素敵な先生たちです。
看護師さんもとても愛想が良くてニコニコしててとても可愛いです。
少しお値段高いかな?って思いますがきちんと診てくれるので満足してます。
これから通う方におすすめする病院です。
人気があるので行くなら朝一又は午後一がいいです。
駐車場が4台のみ❗あとは少し歩くパーキングです。

しらおか動物病院
イヌ 《純血》 (キャバリア)
2005年04月
早朝 (6-9時)
心臓
4200円 (備考: 保険適用)

Caloouser59865 さん
2015年04月投稿

親切丁寧な

( 直井動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

近くに越してきてからお世話になっております。
受付の方から獣医さんまでとても優しくて丁寧な対応です。

小型犬を飼っておりますが、
あるときは椅子から着地したときに足を痛めたようで、足がつけない状態になっておりました。
原因はショックからくる気持ち的な問題で、外傷は無かったものの丁寧に見てくださり良心的な料金でした。

以来、おなかをこわした時や予防接種などで大変お世話になっております。
そのつど、犬の健康状態をチェックして下さり、丁寧な説明を時間をかけてしてくださり、料金も安心する金額でおどろいております。

今10歳を過ぎ、スーパーシニアの域に入りました。
予約診療で無いのでいつも混んでいて待ち時間も長いのですが、その分丁寧な診療をしてくださるので今後ともお世話になりたい病院です。

直井動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2014年06月
呼吸器系疾患