口コミ: さいたま市南区南浦和のインコ/オウムの鼻水が出る 2件【Calooペット】

埼玉県さいたま市南区南浦和のインコ/オウムを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
インコの治療 インコ/オウム 投稿者: アルビジア765 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
インコを飼っているのですが、冬になりなんだかいつもよりも動きが鈍い…?と思いよく観察してみると鼻の穴がぽっかり!調べてみると鼻水が出ていて風邪かもしれないとのことで家にも近いこちらを受診しました。今まで体調を崩したこともなく心配だったのですが先生は慣れた手つきで処置してくださって、お薬を出していただきました。まだ小さいので風邪には気をつけるようにと言われたのでそれからは冬はヒーターを欠かさず付けるようになりました。今も元気に飛び回っていて感謝です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 鼻水が出る
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
知人の紹介で インコ/オウム 投稿者: tk3939kt さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年04月
コザクラインコを雛から育てていて、鼻水が出ていた時にこちらに診てもらいました。
近所に小鳥を診てもらえる病院がなかったのですが、
ここの先生は信頼できる!と、愛鳥家の知人が教えてくれたのがきっかけです。

よく噛む子なのですが、先生は楽々捕まえて、丁寧に鼻水を吸引してくださいました。
お薬を処方してもらい続けていたら1週間ほどで治りました。

それ以来具合が悪くなったりはないのですが、
歳を重ねるごとに色々病気にかかったりもすると思うので、
ぜひその際にはこちらの先生にお世話になりたいと思っています。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 症状 鼻水が出る