口コミ: 上尾市二ツ宮のイヌの体をかく 2件
埼玉県上尾市二ツ宮のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
かんだ動物病院
(埼玉県上尾市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年10月
何時も御世話になってます。我が家の犬が蜂に刺された時に先生にお電話したら直ぐに連れて来てと。蜂に刺されると犬には致命的。その頃近所の公園に蜂の巣があり犬の飼い主さんに手当たり次第に、危険だから気を付けてと。その後フェラリアのお薬貰いに行ったら我が家の犬の絵迄書いてくれました。感動しました~。これからも先生に色んな面でお願いしたいと思います。本当に良い先生ですよ。近所の人達からも評判です。注射する時に吠えてしまいごめんなさい。滅多に吠えないのに怖かったのでしょうね…甘えん坊ですが最近は逞しくなってきました。少し位の体調悪化でも、薬は飲まないで治癒力で治してる模様。動物の本能何ですね。犬と出逢い私は身体が不自由なので散歩に行けなくてごめんね。末永く宜しくお願いします~(^^)
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 体をかく |
病名 | アレルギー皮膚炎 | ペット保険 | アイペット |
かんだ動物病院
(埼玉県上尾市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年01月
飼っている犬が皮膚病になってしまい最初1年以上いつも通っていた動物病院でみてもらっていましたが、なかなか治らず薬を貰うだけでかゆみを抑えていたのですが薬が強いものでステロイドが含まれているものだったので、他の病院に行ってみて他にも治療法はないのか聞いた方がいいのではないかという話になり、こちらの病院に訪れました。こちらに変えてからシャンプーの処方や血液検査をしたりして、細かく様子をみてくれました。実際に検査もお金がかかるので、あまり強く勧めたりはせず、希望であれば検査するという形でした。ただ、皮膚病は完全に治ることは難しいので、まだ現在も治療しています。時間帯によってはかなり混んでいますが曜日と時間によりますが、夕方の終わりごろは割と待ち時間が短いと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
病名 | 皮膚病 | ペット保険 | - |