口コミ: 入間市のイヌの体をかく 2件【Calooペット】

口コミ: 入間市のイヌの体をかく 2件

埼玉県入間市のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
数年お世話になっていました イヌ 投稿者: ねね さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
お散歩仲間から聞き、子犬の頃からしばらく通っていました。
キレイですし、設備も整っています。
待合室が犬猫に分かれているのも、猫の毛アレルギーの愛犬にとってはありがたいことでした。
しかし、残念ながら食べ物アレルギーが判明し、手作り食に変えたところ、先生の方針とは一致せず食べ物に関する指導はしていただけませんでした。
根本的な改善を望んだのですが、なかなか通じず数年通いましたが、担当の先生が決まっているのか、ほかの先生に診ていただくことができず、先生を変えたいがために他の病院へ変わりました。
設備はすごく整っていますし、爪切りの料金も安く、受付やトリマーさんの対応も非常に良かっただけに残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
触診できない獣医さんでした イヌ 投稿者: ねね さん
2.0
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2012年10月
皮膚が弱いので、なるべく強い薬を使わない病院を探していたところ、ネットでの評判が良かったので、行ってみました。
確かに体に優しいお薬を処方はしてくださいましたが、触診のできない先生でした。
病院が怖いのか、震えて膝の上から降りられない犬を目の前に「噛まないか、触っていいか」と怯えてらっしゃいました。
爪切りなどをしてくださった男性の先生はおとなしい子だと褒めてくださったのに
肝心の診察で触診できない(牙をむくでもなく、きょとんとしていたのに)お医者さんに初めて会いました。
数回通いましたが、触診は大切だと考えていますので、お任せできないと思い通わなくなりました。
キレイでしたし、対応はすごく良い病院だったので非常に残念でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 診断なし ペット保険
料金 10000円 (備考: 約) 来院理由 知人・親族からの口コミ